巾木の色に悩んでいます。木目の色が好きなのですが、白の人が多くて迷っています。
お家を建てられた方
巾木の色って何色にしましたか??
木の感じが好きで、木目の色にしたのですが…インスタ見てたら白の人が多くて😭
悩みます。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
我が家は白にしました〜🙌

®️®️
うちは壁も床も白なので白です!

はじめてのママリ🔰
うちは1階の壁紙に合わせて巾木も白、2階はシックな感じにしたくて壁紙が白ではないので暗い色の木目です♡

tamiko
私の家も白です😊
以前、建築で内装の仕事をしていましたが木目の好きな方は木目にしてらっしゃる方いましたよ👍

はじめてのママリ🔰
あったかい感じが好みなら木目(床色合わせ)、スッキリした感じにしたいなら白(壁色合わせ)にしたら良いです😊
最近の流行りはスッキリ系なので白が多いです(我が家も白+スリム巾木です!)が、あたたかみのあるカントリー系のインテリアのお家は木目が多いですし、そちらも素敵だと思います😌🫶

ママリー
白い壁紙が多いので巾木も白です💡
うちは窓枠やドアの枠も白なので、壁紙が色付きでも白がアクセントになってる感じです!

ママり
壁紙が白なので、巾木も代にしました

はじめてのママリ🔰
我が家も白にしました🥺

はじめてのママリ🔰
木目が好きなので木目です🥹可愛いですよ👍✨
私はアクセントクロスやお気に入りタイルの壁に、床(木目)白い線(白巾木)、アクセントの壁となると、すごく白い巾木が気になるので木目を選びました😅この辺は好みによりますよね💦
木目巾木の良いところは、白よりも巾木上の埃が目立ちにくい笑、掃除機などぶつけても白より傷は目立ちにくいってとこですかね☺️🎵
コメント