子育て・グッズ 離乳食の2回食について、朝昼か朝夜かで悩んでいます。保育園入園後の食事についても考え中です。 離乳食の2回食についてです。 もう1ヶ月になったのでそろそろと考えてます。 朝はいいのですが、問題は昼か夜かで悩んでます。 朝昼 朝夜 どちらがいいですかね😭⁉️ 朝昼→お出かけなどする場合荷物も増える 夏は衛生面も気になる 朝夜→お風呂後か前かで悩む。 18時お風呂なのでその前後になると大変そう みなさんどうしてますか? 保育園は今のところ2歳くらいに入れようと考えてます。 最終更新:2024年1月28日 お気に入り 離乳食 保育園 お風呂 2歳 はじめてのママリ(2歳3ヶ月) コメント ぽてぃ🔰 今週から2回食始めました! 1回目が9時~11時のどこかで、参考の本に4時間は空けると書いてあったので、わたしは夕方5時過ぎのミルクの時間にしました! 1月27日 はじめてのママリ コメントありがとうございます‼️夜ご飯食べた後にお風呂ですかね⁉️ 奥様や旦那さんのご飯はいつのタイミングで作ったり食べたりしてますか⁉️ 1月27日 ぽてぃ🔰 うちは旦那が帰ってきてから夜ごはんで19時過ぎ、20時お風呂の21時までに就寝なので、17時頃から離乳食用意して食べてミルク飲んで、18時頃から大人の夜ごはん作って19時食べる!って感じです😊 1月27日 はじめてのママリ 素晴らしいリズムですね‼️ 参考にします‼️ 大人のご飯もしっかり摂った後にお風呂〜寝かしつけっていいですね👏 ありがとうございます😊❣️ 1月27日 ぽてぃ🔰 ここに息子の夕寝を1つ挟みたいんですがそこがまだ上手くいってなくて研究中です😇😇 1月27日 はじめてのママリ 夕寝してくれたら、その間にできること増えるからめちゃくちゃいいですね‼️ 1月28日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます‼️夜ご飯食べた後にお風呂ですかね⁉️
奥様や旦那さんのご飯はいつのタイミングで作ったり食べたりしてますか⁉️
ぽてぃ🔰
うちは旦那が帰ってきてから夜ごはんで19時過ぎ、20時お風呂の21時までに就寝なので、17時頃から離乳食用意して食べてミルク飲んで、18時頃から大人の夜ごはん作って19時食べる!って感じです😊
はじめてのママリ
素晴らしいリズムですね‼️
参考にします‼️
大人のご飯もしっかり摂った後にお風呂〜寝かしつけっていいですね👏
ありがとうございます😊❣️
ぽてぃ🔰
ここに息子の夕寝を1つ挟みたいんですがそこがまだ上手くいってなくて研究中です😇😇
はじめてのママリ
夕寝してくれたら、その間にできること増えるからめちゃくちゃいいですね‼️