妊娠・出産 産後2ヶ月の女性が、脚の筋肉痛やつり感に悩んでいます。いきみ過ぎや子育てが原因か気になります。経験者のアドバイスを求めています。 産後もうすぐ2ヶ月になろうとしている者です。同じような事を経験された方がいらっしゃれば教えてくださいm(_ _)m 子供を産んでしばらくした頃から脚のモモの裏が筋肉痛のようなダルさ、つりそうな感覚がずっとあり、なかなか解消されません(;_;) 分娩時にいきみ過ぎたのでしょうか⁇(^^; それとも慣れない子育てに身体がついていっていないんでしょうか⁇(^^; #産後 最終更新:2017年3月14日 お気に入り 1 分娩 子育て 産後 体 いきみ ぽんた(7歳) コメント ママリ モモの裏ではないのですが、私も産後から仲良しの際なとM字の状態が続くと右足の付け根がつりそうになります! 原因は分からないのですが、産後からなのでいきみすぎたかなーって思ってました(><) 3月14日 ぽんた たしかに、M字になるとつりそうな感じします(*_*) これっていつか治るんでしょうか⁈って感じですょね(^^; 3月14日 おすすめのママリまとめ 分娩・便・便に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 分娩・誘発に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 分娩・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽんた
たしかに、M字になるとつりそうな感じします(*_*)
これっていつか治るんでしょうか⁈って感じですょね(^^;