※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

次亜塩素酸水を使っている方、効果を感じていますか?上の子の保育園は病気が流行りにくいので、次亜塩素酸の影響か気になっています。周りの状況はどうでしょうか?

次亜塩素酸水使われてる方いますか??
効果を感じますか??

兄弟で保育園が違うのですが、上の子の園は病気が流行りにくいです。(世間的にも下の子の保育園でも学級閉鎖レベルで感染症が流行っている時期でも、上の子の園はいつも数人でおわる)

上の子の保育園では次亜塩素酸を噴射させているから?と思ったのですが、皆さんの周りはどうですか?

コメント

かのん

保育園勤務ですが、次亜塩素酸での消毒はどこの保育園でもしてると思います🤔

今まで勤めてきた園でも、子供たちを預けている園でもしていますが、感染症流行る時は流行ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

下の子の園では使ってなさそうでしたが、使っているところ多いのですね😊

気のせいですかね〜💦??
    保育園に5年通わせてるんですが、インフルもアデノもRSとかも3人とかで終わるんですよね。コロナ対策の影響もあるとは思うんですが、今年も特に流行らず😌
    下の子の園は、1人出ると10人くらい感染するのが今年何回もあったし、周りに聞いても上の子の園が際立って感染症が少なくて。
    すごい不思議です〜🤔

• 1月27日