子育て・グッズ 赤ちゃんの便秘について相談です。最近の排便頻度が減り、心配しています。綿棒浣腸を試すべきか迷っています。 生後22日の赤ちゃんを育ててます。 何日出ないと便秘でしょうか? 数日前まで1日3日くらいうんちしていたのに、ここ数日1日1回くらいになり、今は約1日半出ていません。 お腹マッサージで出たこともありますが、今日はまだ出ず。綿棒浣腸初挑戦するべきか迷ってます。 最終更新:2024年1月27日 お気に入り マッサージ 赤ちゃん うんち 綿棒浣腸 生後22日 はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月) コメント 初めてのママリ🔰 息子の行ってた小児科は 4日間目でも出なかったら 綿棒浣腸やればいいと言われました🙂 苦しそうなら 早めにやってあげても いいと思います🤔! 1日でもやる方いると思うので! 1月27日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 ちなみに、便秘で苦しいときは、どのような様子になりますか?💦 1月27日 初めてのママリ🔰 お腹がパンパンに張ったり 機嫌も悪いと思います! のの字マッサージしてました🙂 1月27日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! とても参考になりました✨様子みて、マッサージも合わせてやってみます。 1月27日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ちなみに、便秘で苦しいときは、どのような様子になりますか?💦
初めてのママリ🔰
お腹がパンパンに張ったり
機嫌も悪いと思います!
のの字マッサージしてました🙂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
とても参考になりました✨様子みて、マッサージも合わせてやってみます。