※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆(*☉౪⊙。)ノ
子育て・グッズ

9か月の赤ちゃんが夜寝つきが悪く、添い乳や抱っこでしか眠らない状況です。夜間断乳を試みたがうまくいかず、良いアドバイスを求めています。

9か月になるのですが 夜まとまった睡眠をとってくれません💦 添い乳と抱っこしか寝てくれません_(:3」z)_

どの様にしたら良いのかどなたか教えていただけませんでしょうか(*^ω^*)

以前 夜間断念挑戦したのですがダメでした……。

良いアドバイス欲しいです☆

コメント

添い乳はあまりしっかり飲めてないことが多いと聞くので横抱きで授乳するようにしたら、お腹も満たされやすいと思うのでまとまって寝てくれるようになるかもしれないです(^^)
以前、夜間断乳されたときより、月齢も上がっているかと思いますのでもう1度チャレンジされてみてもいいかもしれません。

• ☆(*☉౪⊙。)ノ

☆(*☉౪⊙。)ノ

アドバイスありがとうございます😊 また 近いうちに夜間断乳 挑戦したいとおもいます。

• 3月13日
レオン( ☆∀☆)

寝る前はミルクにしてますか?

• ☆(*☉౪⊙。)ノ

☆(*☉౪⊙。)ノ

ミルクにたまにしてるのですが
    最近歯がだんだんと生えはじめて虫歯が心配になり💦

夜はミルクは飲ませてないのですが ミルクは寝る前飲ませても虫歯とか平気でしょうかね?

• 3月13日
  • レオン( ☆∀☆)

レオン( ☆∀☆)

ミルク飲ませて歯をガーゼで拭いてあげればいいと聞きました!
    あとは歯固めみたいな歯みがきの替わりになるガシガシ噛むやつがあるらしいです!
    あとはおしゃぶりですかね!
    うちは歯並びに影響しないおしゃぶり(まだ歯は生えてません)を寝かしつけで使ってます。
    夜中起きてもおしゃぶりと手を握ってすぐに寝ます。
    それでもダメなら添い乳です。
    昼間は添い乳でしか寝ませんが…。

• 3月13日
  • レオン( ☆∀☆)

レオン( ☆∀☆)

ミルク飲ませてから白湯を少し飲ませて拭くといいらしいです!

• 3月13日
  • ☆(*☉౪⊙。)ノ

☆(*☉౪⊙。)ノ

歯固めはもってます(*^ω^*)

おしゃぶり私4つ持ってましてどれも口から出してので 少し困ってしまってて💦

おしゃぶりで寝かしつけ出来るのって羨ましいです☆
    またおしゃぶりチャレンジしてみようかなー☆

レオンさん色々 アドバイスありがとうございます😊

とても嬉しくなりました(*´◒`*)

• 3月13日