はじめてのママリ
延べ床を同じで考えると平屋の方が高くなりますよね💭

まめ大福
造り方次第ではそうとも限らないとうちのHMの担当者は言ってました!

はな
だいたいはそうですが、稀に平屋の方が安いハウスメーカーもあるみたいですね!

ママリー
一般的にはそうですね。基礎と屋根の面積が増えるので。

ママリ
高くなります!
主寝室だけを2階から1階にしただけでも200万近く変わって驚愕でした😂
はじめてのママリ
延べ床を同じで考えると平屋の方が高くなりますよね💭
まめ大福
造り方次第ではそうとも限らないとうちのHMの担当者は言ってました!
はな
だいたいはそうですが、稀に平屋の方が安いハウスメーカーもあるみたいですね!
ママリー
一般的にはそうですね。基礎と屋根の面積が増えるので。
ママリ
高くなります!
主寝室だけを2階から1階にしただけでも200万近く変わって驚愕でした😂
「住まい」に関する質問
間取りも終盤になってきたので、添削お願いします! 良いところも悪いところも教えてほしいです! (良いところは自信につなげたいので、、、) 【共有事項】 ・家族構成は妻、夫、2歳息子、小型犬1匹(子供は今後増えない…
ベランダに蜂の巣あったから昨日の夜スプレーして寝て起きて今見たらGやらムカデやらたくさん死んでて😅 知らず知らずのうちに家の中に入ってくると怖いよねぇ、、、 家の中にはいないけど家の敷地内には虫沢山!みたいな…
みんな、実家近くて羨ましい。 地元なんて田舎で賃金安いし将来の選択肢も少ない… ある程度都会なところに産まれた人が羨ましい〜!! みなさん実家までの距離はどのくらいですか? 田舎でも、実家近くがよくて(両親の…
住まい人気の質問ランキング
コメント