
ぶりの切り身に「背」と「腹」がありますよね。それぞれの違いやそれぞ…
ぶりの切り身に
「背」と「腹」がありますよね。
それぞれの違いや
それぞれの切り身に向いている料理を
分かる方いたら教えてください。
- サヤ (๑・̑◡・̑๑)

退会ユーザー
背より腹の方が、脂肪分がありとろっとしてます。
背は焼き魚やぶり大根
腹は鍋とかにいれたら適度に脂が取れておいしいです‼️
私はあまり脂分が得意でないので、そうしてますが、腹身使って照り焼き作る人もいてます☺️
ぶりの切り身に
「背」と「腹」がありますよね。
それぞれの違いや
それぞれの切り身に向いている料理を
分かる方いたら教えてください。
退会ユーザー
背より腹の方が、脂肪分がありとろっとしてます。
背は焼き魚やぶり大根
腹は鍋とかにいれたら適度に脂が取れておいしいです‼️
私はあまり脂分が得意でないので、そうしてますが、腹身使って照り焼き作る人もいてます☺️
「料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント