※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サヤ (๑・̑◡・̑๑)
家事・料理

ぶりの切り身に「背」と「腹」がありますよね。それぞれの違いやそれぞ…

ぶりの切り身に
「背」と「腹」がありますよね。

それぞれの違いや
それぞれの切り身に向いている料理を
分かる方いたら教えてください。

コメント

deleted user

背より腹の方が、脂肪分がありとろっとしてます。

背は焼き魚やぶり大根
腹は鍋とかにいれたら適度に脂が取れておいしいです‼️

私はあまり脂分が得意でないので、そうしてますが、腹身使って照り焼き作る人もいてます☺️