※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

横浜市青葉区の知産婦人科について、新しい棟の雰囲気や設備、感想を教えてください。自販機はあるでしょうか?

横浜市青葉区の知産婦人科で出産された方にお聞きしたいです☺️

割と最近新しくなったようなのですが、雰囲気などどんな感じでしょうか、、、?

新しい棟も建っているようで写真で見る限りとても素敵なのですがもし出産された方いらっしゃいましたら設備や感想など教えて頂けると嬉しいです☺️!

自販機などもあったりするのでしょうか??

コメント

mo

新館のほうで出産しました!
新館には自販機ありません。外来でも使っている旧館(とはいえ綺麗です!)には自販機ありましたよ。
新館は廊下にウォーターサーバーがありましたが、毎日水のペットボトルいただけたのであまり使いませんでした。

sae

昨年10月に新館で出産しました。個室(洋室)利用です。
他の方もおっしゃるように自販機はないですが、全体的に新しいので気持ちよく過ごせましたよ。
ご飯がとても美味しく、見た目も素敵で毎食楽しみでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新館の個室羨ましいです☺️
    (ちょっとお値段が、、、😭)
    ご飯美味しいんですね!楽しみです❣️
    ちなみに何か持っていった方がいいものとかありましたか^^?

• 2月11日
  • sae

sae

お値段、確かにお高いので私も躊躇しました。。。
    産院側でいろいろ準備してくださるので、特段これ!といった持ち物はなかったかと思います。
    出産に向けての冊子を健診のときにくれるんですが、そこに書いてある準備物を持っていけば十分でした。
    ちなみに産院でもらえるおくるみと授乳クッションは今でも活躍してます笑

• 2月11日
もに

今更ですが、1月に出産しました!
費用が出せなくて本館(古い方)の個室を選びましたが、綺麗だし広いし、助産師さんも良い方ばかりでした。お風呂トイレが部屋になく共同ですが私は気にならなかったです。自販機はありますが待合室のとこだし、ウォーターサーバーがあるので使ってません。
出産自体は新館でして、動けるようになったら本館へ移動しました。