※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月の赤ちゃんについて、離乳食のうどんについて質問です。具材やとろみについて教えてください。

生後9ヶ月です。
離乳食のうどんについて質問です。
みなさん、具材は何を入れられていますか?
また、とろみはつけていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

野菜スープフリージングでストックしてるのでそれと、わかめと卵でかき卵うどんみたいにしてます
とろみつけてないです!

いちごみるく

にんじん、ほうれん草とか適当にきざんで柔らかくなってるのを冷凍しといてそれを1つ入れて作ってました!
とろみ付けずスープ少なめにしてました😊

さくらんぼ

今はうどんに合いそうなBFにお湯と少し出汁を入れています!

花

うどんはだしのみだったり、ほうれん草しらす、わかめ大根白身魚とか!

みほ

白菜にツナと牛乳と粉チーズ、ベビーコンソメ入れたクリームうどんが子ども大好きでペロリです!
うたまる離乳食本のレシピです😌

あとは余った野菜と出し汁をフリージングしてとろみはつけずに野菜うどんにして食べたりもしてます😊

はじめてのママリ🔰

チーズと牛乳とコンソメでカルボナーラ風うどんにするか

納豆とのりと出汁、醤油で和風パスタにするかベビーフードかけるかですねー!