その他の疑問 上の子が、今度小学生になります。今後のためにお聞きしたいです。万が… 上の子が、今度小学生になります。 今後のためにお聞きしたいです。 万が一、どうしても外せない用事が出来たら、預け先ってどうしたら良いのでしょうか? 祖父母は頼れません。 いまは、幼稚園の延長保育、もしくは保育園の一時預かり等が利用できますが、ああいうものは未就学までですよね…? かといって、1人で留守番というのもまだ怖いです。 皆さんはどうされていますか? 最終更新:2024年1月27日 お気に入り 保育園 幼稚園 延長保育 上の子 ままり(4歳5ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 毎日のように預けるなら学童。 たまになら、ファミサポですかね。 1月27日 ままり ありがとうございます。 ファミサポ調べてみます! 1月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます。
ファミサポ調べてみます!