娘がチアをやめたいと言い、退会の手続きをしたい。先生にはまだ伝えていないが、電話で退会の旨を伝え、来週のチアの日にお礼を言いに行くべきかどうか相談。
小1の娘がチアをやめたいと言っていて、1か月程お休みをして様子を見ていたのですが、やる気がないので先程、チアのクラブに退会したいという連絡をしました。
チアの退会の連絡をしたときに電話で対応してくれた方が
担当の先生に退会のことを伝えてくださるみたいです。
私から担当の先生にはまだ退会のことを伝えてないのですが、先生の電話番号を知らないので、電話番号を聞いて、電話で退会のことを伝えてから、来週のチアの日に直接、今までありがとうございましたというお礼を言いにいくべきですかね?
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
たまご
娘が辞めた時、うちも役員さん経由で先生に伝えて貰う形ですが最後の日に先生へお礼を伝えました。
でもお休みされてからの退会だと悩みますね…🤔
習っていた期間が長いなら、やはり直接お礼を言った方が良いのかなとは思います。
電話番号は個人情報なので、私なら電話はせずに行きます!
June🌷
習い事の仕事してますが、職員の電話番号を保護者に教えることはまずしてないかと。。
私なら最終日に直接、お礼をしにいきます!
たぶんそういう子たちは今までにもたっっくさんいて先生も慣れているのであまり気にしなくていいかと。。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀🙇♀
直接お礼を言いに行きたいと思います!!ありがとうございます🙇♀🙇♀✨