※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2132gの低出生体重児が7キロ近くあります。増やしすぎでしょうか?完ミです。生後5ヶ月になります。

2132gの低出生体重児で生まれました。
あと2日で生後5ヶ月になります!

きちんと測ったわけではないですが、体重が7キロ近くありそうです😂
増やしすぎですかね?💦
生後2ヶ月から完ミです。

コメント

ママリ

2300の低体重で同じぐらいでした👧🏻(4ヶ月で6.4キロ)
私も増えすぎかな?と心配になりましたが、小さく産んだこともあり、体重測定した時に「お母さん頑張ってるね!」と言ってもらえて安心した記憶があります💭全然問題なしです!
ただ、1歳前後あたりから体重が全然増えず今は平均よりも下です😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙏

頑張ってると言ってもらえるとホッとしますね😌
    保育園の送り迎え行くと他のママさんに大きいね!って言われたり、小さく産むと色々と気になってしまいます💦
    小さく生まれたけど、しっかり大きくなってくれてありがたいと思うようにしたいです🍀

一歳前後から体重が増えなくなってしまったんですね💦
    動くようになってちょっと緩やかになったんですかね😌

• 1月27日
みい

うちも生後2ヶ月から完ミで2306gで産まれて、4ヶ月半検診で6400gありました😂
2日前にちょうど5ヶ月になったばかりで、恐らく7キロあるかないかくらいです😅
でも検診のたびに、しっかり増えてて偉いね!しか言われないので大丈夫かなって思ってます✌🏼✨笑

• ママリ

ママリ

同じくらいですね🍀
    うちは4ヶ月検診が風邪で受けれてなくて30日の予定で、そう言ってもらえたら安心できるなぁと思いました😌

• 1月27日
おちな★

双子の時なかなか大きくならず、成長曲線に一歳まで入ることはありませんでした💦
おそらさんと赤ちゃん、頑張りましたね😊
成長曲線内なら増やしすぎなんてことないですよ〜👏❣️

• ママリ

ママリ

双子ちゃんの育児ほんとうに尊敬します✨
    おちな★さんのお子さんは小柄ちゃんなんですね🍀
    私も小さめに産まれたから小さめで育ってくと思ったらグングン増えてって😂
    小さいから心配でミルク残しても少しして寝た隙に温め直して飲ませてたからかもしれません😂
    ミルク育児難しいです💦

頑張ったと言うお言葉、とてもありがたいです😢💕
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月27日