搾乳のみで母乳量を増やすことは可能ですか?搾乳機を使って母乳量を増やす方法や母乳量が減る可能性、母乳量が安定する時期について教えてください。
搾乳のみで、母乳量を増やすことはできますか?
今、電動搾乳機を使ってます。
4〜6時間空くと140〜160ml搾れるのですが、このペースだと少しミルクを足さないと足りなくなってしまいます。
直接母乳を吸わせて増やす以外で、搾乳機等使って母乳量は増やせますか?
それとも搾乳のみだと母乳量は減ってしまいますか?
ちなみに、3ヶ月くらいになると母乳量が安定してくると聞いたのですが、搾乳のみで安定させることはできますか?
- 男の子のママ🐰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
母乳は出せば出すほど生成されるので、搾乳でもがんばれば増えると思いますよ。でも体質もあるかもしれないです。わたしも搾乳機使ってましたけど、あんまり出ないし、赤ちゃんも吸ってくれなくて2ヶ月で挫折しました🥲
男の子のママ🐰
どんなに頑張っても、体質には勝てないですもんね…💦
2ヶ月以降はどうされてましたか?
完全に母乳が出なくなってしまった感じですか??
はじめてのママリ🔰
漏斗胸で吸いにくくて赤ちゃんは泣くし私も辛いしで、2ヶ月目から完ミにしました!
その頃は分泌はしてましたが吸えば出るくらいで張ったりはしなくて。気がついたら出なくなりました!