コメント

とまと◡̈*
未だにほとんどしませんよ(o^^o)
うちはうつ伏せ好きなので、そのせいだと思いますが(^◇^;)
たまにやるので、出来ないわけではなさそうです◡̈*

(°▽°)
私の子もしませんでした(´ฅ•ω•ฅ`)
寝返りは割と早かったんですが、帰る方向も決まって片方だけでした。
もともとうつ伏せ好きというのもありましたし、寝返り返りさせようとすると怖いのか全くしませんでした。
若干気にしていましたが、忘れた頃に気がついたら勝手にコロコロ返るようになってました。
全ての赤ちゃんが同じとは限らないですが、参考になればと思います(*^^*)
-
きー
息子も両方寝返り出来るはずなのに、やるのは何時も同じ方向ばかりです!(・_・;
寝返り返りさせたらさせたで怒るんですよね…うちの子もうつ伏せが好きなのかもです!忘れた頃に出来るようになったと聞いて安心しました!
気長に待ってみようと思います(о´∀`о)- 3月13日

きらり
うちは仰向けからうつ伏せになれません^^;できないと言うより必要が無いからしないのかもしれませんが(笑)うつ伏せは嫌でうつ伏せの状態から仰向けにはすぐコロンと転がります^^;
-
きー
逆パターンな子もいるんですね(OvO)
うちの子はうつ伏せが好きなのかもですね
(・_・;
寝転ばせた瞬間にコロンと寝返って、身動き取れなくて怒りはじめます 笑- 3月13日

🐰
うちも寝返りはするけど、戻れませんー!
寝返り返りを覚える前に、方向転換とバックをし始めました、、、笑
寝返り返りの練習で手伝うと踏ん張って嫌がるのでうつ伏せが好きなんだと思います!笑
-
きー
もう方向転換とバックをしてるんですね♡
うちの子は身動き取れずその場でもがいてます 笑 寝返り返りさせると直ぐに寝返りするので、うちの子もうつ伏せが好きなのかもです(>_<)- 3月13日

くろ
うちは寝返りと寝返り返りまで1ヶ月半あきましたよ(^O^)しそうでしない状態が続き、特に練習せずある日突然でした😄
-
きー
1ヶ月半空いたんですね!周りが寝返りしたら割と直ぐに寝返り返りもしてたんで少し気になってきてました(>_<)
練習させずに突然するんですね☆
もう少し気長に待ってみようと思います(*´ω`*)- 3月13日
きー
確かに、うちの子もうつ伏せが好きな感じあります!身動き取れなくて戻してあげても直ぐに寝返りしちゃいます(;´д`)
あまりしない子もいるんですね♡