※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
住まい

生後1ヶ月の赤ちゃんに外気浴を考えています。北海道の気温はプラス3度からマイナス7度です。最初はベランダで風に当てる程度で、10〜15分程度、薄着で行うと良いでしょう。

生後1ヶ月で少しづつ外気浴をしたいと考えていますが、雪国の為、初めはベランダで少し風にあたる程度からと考えています。その際はどれくらいの時間で、どのような格好で外気浴してあげたらいいでしょうか?
住まいは北海道で、日中の気温はプラス3度からマイナス7度くらいです。
アドバイスお願いします!

コメント

もか

かなり寒そうですね🥺
まだ寒いので無理に外気浴させる必要はないかなと!
窓際の太陽が当たるところに寝かせてあげたり、少し暖かい日に毛布グルグルに巻いて5分ほどベランダで外気浴させるで十分かと!
もう少し暖かくなってから本格的に始めてもいいと思います!

• あき

あき

アドバイスありがとうございます!無理せず暖かくなったら始めてみることにします☺️

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

北海道に住んでます。
我が家にベランダはなかったので、スノーコンビを着せて5分くらい玄関前に出たりしてました!
そのうちスノーコンビを着せるのが面倒になったので笑、ブランケットをぐるぐる巻きにして夫や来客のお見送りついでに外に出たりしていました😁

あとは窓を少し開けて外気にあてたり、室内の窓際で日向ぼっこしてました!

• あき

あき

同じ北海道にお住まいなんですね!とても参考になります🥺
    やる時は5分程度でブランケットぐるぐるでしてみます。
    ありがとうございます!

• 1月31日