el
うちも 7ヶ月入るまでは頻回授乳でした(T^T)
うちは離乳食5ヶ月~ 結構食べる方ですが それでもおっぱいもしっかり飲んでました。
7ヶ月に入った頃から急にあまり欲しがらなくなり 2-3時間置きになり今はでかけてれば4時間とか全然あくようになってきましたよ(*´꒳`*)b
私も心配で こんなにずっと新生児みたいにあげてていいのか?と思ったことありますが大丈夫だそうです。
シーズー
はじめまして。
うちの子は生後5ヶ月から離乳食をスタートさせたのですが、その時はおっぱいが頻回になりましたよー!!そしてそのうち落ち着きます。月齢が変わる時に、頻回になったりすることもあるそうなので機嫌が悪くなかったり、離乳食もちゃんと食べてるようならあまり気にしなくてもいいんじゃないでしょうか?
てんし
頻回とはどのくらいなのか分かりませんが、だめだと思います!
私もつい最近まで頻回にあげてました。グズる度…というくらい(;´・ω・)
8ヶ月になる手前にある時急に離乳食を全拒否するようになりました。
保健師にオッパイのあげすぎと指導があり、3〜4時間は必ず空けてからあげるようにしたら嘘のように離乳食をパクパク食べてくれるようになりました(´ ꒳ ` )ノ
寝てから起きるまでは泣くたびにあげちゃってますが(;´・ω・)
ともみん
初めまして!コメント失礼します(^_^)
全然大丈夫ですよ!うちも10ヶ月ですがまだ欲しがるだけあげてます!
一応、三回食なのですがまだ食べることにそんなに興味はない感じで用意しても全部は食べません(u_u)
なのでリズムをつける意味で一応離乳食をあげて、おっぱいも欲しがるだけあげちゃってます!
我が子のリズムに合わせちゃってます!
草組
うちも未だに4時間おきには飲ませてますよ!
おっぱいは飲みたいだけあげて大丈夫です.。゚+.(・∀・)゚+.゚
-
ノンノン
ぐずりぱいとか、私自身がおっぱいあげちゃうとかもあるんですよね~!ご機嫌になるので!
離乳食でリズム!参考にさせてもらいます(^_-)☆- 3月13日
コメント