コメント
ママリ
ドレッシングは砂糖入れないのを自分で作ればいいんですよー
ぱんだ🐼
確かに砂糖は血糖値上がりますが、砂糖を口にしない、というのではなく、いかに血糖値を上げない食べ方をするか、が大事なんだと思ってました!
血糖値が上がりにくい、低GIのものを食前15-30分前に食べる、とか。
逆に砂糖だけ口にしなくても、血糖値爆上がりするものがあると思うので。砂糖断ちと、血糖値の上がらない食べ方は違うのかな、と。
妊娠糖尿病でも糖尿病でも考え方は同じかな、と思っているのですが、違うのかしら??お医者さんの指導のもとでしたらすみません🙏
-
しゅか
コメントありがとうございます😊
なるほどなるほどー😢
すいませんまだ妊娠糖尿病と診断されたわけではないので完全独自です🤣
なので砂糖が悪って感じになってしまって😭
先生にも佐藤は気をつけようと言われたんですがそればかり気にしてました😭
参考になります💕有難う御座います🙇♀️🙇♀️- 1月26日
-
ぱんだ🐼
独自でも対策することは大事ですよね✨私も妊娠糖尿病とは言われてないのですが、ちょっと怪しくて、食前にトマトやリンゴなど食べてます!
太らなくなりますしね。効果はあるのだと思います☺️- 1月26日
-
しゅか
そうなんです!
私も怪しいんです🥹
50gのグルコースチャレンジで8オーバーして再検査控えてます😭
今8ヶ月で体重も+1キロだけだったので油断してました、、😅
なんとか引っかからないように頑張りたいです😭
私もトマトめっちゃ食べてます😂- 1月26日
き
お砂糖気にされてるなら
ラカントおすすめです🤗
うちは煮物やお菓子作りなどお料理にラカント使ってます!
-
しゅか
ラカント!全然知らなかったです🌟
早速買おうと思います!笑
有難う御座います🌼❤️- 1月26日
しゅか
そうですね!😿💖
今まで使ってたやつの表示を見たらはいっていたので🤣有難う御座います💕