※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

授乳間隔について相談です。夜は4、5時間寝ているが、昼間は2時間おきに授乳。同じ経験の方いますか?母乳が足りているか心配。

授乳間隔についてです!もうすぐ3ヶ月です!
夜は4、5時間寝てくれるようになったのですが、昼間の授乳間隔がなかなか開きません。
大体、2時間起きくらいです!同じような方いらっしゃいますか?

体重も増えてるし、おしっこも出ているので母乳が足らないって事はないと思います!

コメント

mr_baby0725

うちもそのくらいでした( ^ω^ )
3ヶ月になりたてです👶
夜も4〜6時間おきで、
昼間は2〜3時間おきです!
最近は4時間空くこともありますが
基本的に欲しがった時にあげてます🎀
今日3ヶ月検診でしたが体重も増えてて問題なしでしたよー🌷

• なつ

なつ

同じ方がいてよかった。おっぱい欲しがる頻度が多いので不安になりました!
    うちの子も、もうそろそろ間隔空いてくるといいんですけど。
    3ヶ月検診あるんですね!うちは四ヶ月検診なので、あと一ヶ月です!イオンの体重計に乗せたりしてるですが、やっぱ、先生に言われるのと違いますよねっ!欲しがるだけあげたいと思います!

• 3月13日
草組

うちもその頃はそれ位…それ以上に短かったです。
手帳見ると1日17回って日もありました。笑
ほとんどおっぱい出しっぱなし。笑

夜4~5時間開くようになったのはほんと最近です。
そさ9ヶ月までは2~3時間おきに起きてきて授乳してました。

• なつ

なつ

そうなんですね。赤ちゃんによって全然ちがうんですね。
    最近までなんて、すごく大変ですねっ。きっとママのおっぱいが大好きなんでしょーね♡
    お出かけとかどーしてたんですか??
    わたしは間隔が2時間とかなので、あまり人と約束して出かけることを避けてしまいます。

• 3月13日
  • 草組

草組

私もその頃は親や旦那とだけ出歩いてました。
    ランチとか言ったのは6ヶ月くらいでした。

移動中の車内や授乳室はよく利用してました。

• 3月13日