アレルギー反応が出た方いますか?全卵で異常が起きた経験ありますか?今回14gの全卵を食べた後、痒みやぶつぶつが出て病院へ。アレルギーの可能性がある状況です。
全卵でアレルギー出た方いますか?
卵黄1個 卵白15g 全卵6g食べて今まで異常ありませんでした。
今日全卵の薄焼き卵を14g食べさせて、
直後は特に何もなく朝寝をしました。
ちょこちょこ泣いてまた寝ていて、今日は眠りが浅いな〜と思っていたら、
10:30ぐらいに起きてきて、そしたら首や口周り、お股を痒そうに掻いていました。
ぶつぶつが出てきていて、今まで無かったことだったので、急いで病院に連れて行って血液検査をして結果待ちです。
呼吸はアレルギーの時のぜーぜーした感じ?は無さそうと言われました。
卵白のアレルギーチェックが平気で全卵で出た方いますか?😭
私がアレルギーチェックする時期が遅すぎたせいなんでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
ママリ
卵白は最大で試したのが15グラムですか?
娘は30グラムでアレルギーでましたよ💦
薄焼き卵はこれまでも食べてましたか?
卵は加熱具合でアレルギー出るので何が甘いと出たりもします!
ママリ
うちの子も全卵でアレルギー出ました😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
今は少しずつ食べさせてる感じですか??- 1月26日
-
ママリ
病院で負荷試験をして、その後家でいろいろ食べさせているところです!
- 1月26日
はじめてのママリ🔰
薄焼きでなくゆで卵でアレルギーチェックした方がいいかもしれないです。加熱不足や生で使った箸をそのまま使っていたらその可能性もあると思います。
-
はじめてのママリ🔰
焼いたあとは新しい箸に取り替えました。しっかり加熱したつもりですが、加熱不足もあるかもですね🥺
もし血液検査でアレルギーが無かったとしても、ゆで卵でアレルギーチェックした方が良いですかね?🥺- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
通っているアレルギーの先生は血液検査の結果より食べて反応出るかどうかの方が大事と言っているのでゆで卵の方が安心かなと思います。
先生に聞いてみてはいかがでしょうか?- 1月26日
ママリ
ちなみに娘は卵黄1個クリアしましたがアレルギー検査したところクラス2のアレルギーでした💦
はじめてのママリ🔰
そうです!
終わりが分からなくてネットでそれぐらいでクリアにしてる人が多かったので15で全卵にうつりました💦
薄焼き卵6gぐらいを2回食べてました!
ママリ
15グラムだと試す量としては少ないと思います💦
量を増やして行く過程でアレルギー出たりもしますよ!
卵は最終的に生卵で食べられてクリアですからね😭
ゆで卵でもう少し試してから薄焼き卵へ移行した方が安心かと思います✨