※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

横浜市の保育園の結果が気になります。ホームページで二次募集の受け入れ人数が分かり、第二希望が募集中なので第一希望との2択になりました。

横浜市の皆さん保育園の結果が気になりますね🫠

今市のホームページ更新されてて、二次募集の受け入れ人数がわかるみたいなので、応募した園が二次でも募集かけてれば、どこかしらに入れたことになることに気づきました😂

私は第二希望が募集かけてたので第一希望との2択になりました😂

コメント

はじめてのママリ

うちは今年は諦めて応募しなかったんですが、去年認可外と合わせて15個落ちました🤣

• ママリ

ママリ

えーーー0歳児クラスでそんなに落ちたんですね😵‍💫
    うちはたまたま近くに一歳児からの保育園があったのでそこには入れたみたいです!

• 1月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

早生まれなので1歳児クラスです!

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

そういうことでしたか!!!
    早生まれだと保活も大変ですね😭😭😭

• 1月26日

二次募集がかかっていても、どこかに入れたとは限らないです。実際に我が家は二次募集出てる園があるにも関わらず全落ちしました。
一次の内定締切の後に、保育園側で保育士の雇用が決まって受入可能数が増えたから二次から募集する、といった理由などがあります。
とは言え、二次募集出てるということは、以前よりは入りやすくなったと思いますし、遅くても週明けには結果が分かりますね。ドキドキしますね……入園できますように!

• ママリ

ママリ

そんなことがあるんですね...!!
    では週明けまではわからないですね🤣
    大人しく待ちます🤣

• 1月26日