赤ちゃんが急に成長が止まり、ミルクを飲まずに困っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。
大きめに産まれ、おっぱい大好きで完全母乳で3ヶ月になるまでは1日40〜50グラムのハイペースで大きくなっていましたが、3ヶ月に入ってから急に伸び悩み、体重が3週間で100グラム程しか増えていません。
小児科でミルクを足すように言われたのですが哺乳瓶嫌いになってしまい飲めず、もらってきた注射器でも大泣きでむせ返り、誤嚥性肺炎が怖くてなかなか飲ませられません…
同じような経験の方いますか?どうされたかお話し聞かせてください。
- えりこ(7歳)
コメント
たむたむ
ちょっと状況は違いますが、うちも母乳で育てていたらミルクを飲まなくなりこちらで相談したら
ミルクの味が気に入らないかもしれないと教えて頂き、メーカーを変えたら嘘のようにゴクゴク飲むようになりました!
哺乳瓶嫌いとのことですが、
乳首は変えてみましたか?
うちは、ピジョンはダメで、ヌークじゃないと飲みません。
どうか良い方法が見つかると良いですね!
えりこ
搾乳して飲ませても飲まないので哺乳瓶が嫌なのだと思います💦
ピジョンの中で乳首を変えて試してみましたが飲めませんでした。他の会社のものも試してみたいと思います!