排卵検査薬を複数種類同時に使用する方いますか?使用すると迷ったり悩んだりしますか?
皆さん、排卵検査薬を同時に何種類か使ってたりしますか?どうですか?同時に何種類か使うと余計悩んだりするかな?とか迷ってます🤔
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
友人から聞いた話では、同時に何種類も使ったら余計に分かりづらくなったみたいです💦
やはり検査薬によっても差はでると思いますし、自分が使ってみて分かりやすいものを毎回試してみて判断したほうがいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
私は男の子希望で妊活しているので、ラッキーテストとドゥーテストの2本使いにしています☺️
大体同じタイミングで陽性が出るので、ちゃんと排卵しているんだなと安心材料にしています!
ただ、ラッキーテストの方が感度が良く、男の子妊活にも向いているとあったので、ドゥーテストはおまけ程度にしか使っていません!
女の子ならドゥーテストがわかりやすいと言われ、一人目はドゥーテストを使用し女の子でした!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊今回、ラッキーテストとDAIVD?買って見たので、使いやすいほう使っていくことにします🍀*゜