※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

ゴミ箱を手の届かない場所に置くべきか、重いキッチンゴミ箱はどうすればいいでしょうか?

すでにゴミ箱をひっくり返してしまうのですが 、ゴミ箱はみなさん手の届かないところに置くのですか? キッチンのゴミ箱なので大きくて重くて卓上に置けるものではないのでやはり何かで阻むのですかね?

コメント

ままくらげ

キッチンにはゲートをつけて入れないようにしていました。
リビング用のゴミ箱も
テレビ台を囲うサークルの中に入れて触れないようにしていました☺️

ビニール袋を高い位置にフックでぶら下げていました😊
手の届かないところにしていました⭕️

れい

キッチンはゲートしてるので、狭いですがゲート内に移動させましたよー
炊飯器で火傷とかもあるので一瞬でも目を離すならゲートが良いと思います

あおあお。

少し大きくて重めのゴミ箱だからか、倒されたことないです✋🏻✋🏻
(コストコで売ってる自動扉のやつ)

後、キッチンはジモティーで無料で譲ってもらった、キッチンゲートつけてます✨✨

ジモティー、無料でベビーゲートを譲ってくれる人いたりします😊

いちご みるく

小さい頃はキッチンとリビングのドアにゲートをしてました。
ゲートの外にゴミ箱はおいてました!