最近、心が踊ることがなくて時間が過ぎるのが悲しいです。元気を出す方法を教えてください。
みなさんは、どうやって元気を出してますか?
ふと思ったんです。
(私、最近、ただただ毎日やることをこなすだけの生活を送ってるだけだな)
って。
心が踊るような何かが本当に久しくなくて、
ただ時間がすぎてることが無性に悲しくなってきました。。
- はな(7歳, 7歳)
コメント

ままくらげ
お疲れ様です☺️
私の場合は趣味を楽しむ、お花を育てる、カフェでお茶をするですね!
歌手でもゲームでもなんでも良いので推しを見つけると心が躍る毎日です✨

はじめてのママリ🔰
友達と色々イベントつくってパーティしてます!
ただハロウィンもクリスマスも終わったので次はひな祭りパーティかなーって話してます🤣
-
はな
友達とのイベントすてきですー😊
- 1月26日

ぱんだ🐼
わかります😭
もうすぐで出産なんですが、お腹パンパンで食欲ないし食べられないし、子供の風邪、その後母子でコロナで二週間家にこもっていて、元気だそうにも出ません。。
今が何日なのかもわからず、子供はYouTube、ゲーム漬け。
ただただ時間が過ぎることを願っているだけです。
推しがいないので、推しを見つけて潤いたいです🥹
-
はな
もうすぐ出産なんですね
妊娠しながらの、看病&母子コロナ 脱帽です
元気だそうにも出ないですよね😭
実は、私も先週から、順番に風邪を引いて、まともに睡眠が取れず、疲れが溜まってて、心も死んでます😭- 1月26日
-
ぱんだ🐼
心、死にますよね。やっと、土日、夫に任せたい、、と思っていたら、なんかダルいと言われて部屋に引きこもられてます。もう一週間経っていて今更コロナじゃないと思うのですが。。
こっちはコロナ3日目から子供と一緒じゃい!と優しくなれません😡
もー!引きこもってるのに風邪にコロナに、、爆発しそうです💥‼️- 1月27日

退会ユーザー
めっちゃわかります😢
毎日むだに消化してどんどん年取るし、なにも楽しみないです…
好きなことしろって言われてもお金ないし、働いたら働いたでメンタルがきつそうだし、時間もなくなるし負のループです😢
-
はな
負のループわかります😭
子育てすらもツライのに、仕事までしたらメンタルボロボロになりそうで、
一歩踏み出せないですよね🌀- 1月26日
-
退会ユーザー
そうなんですよー😭
でもついに下の子も4月から小学生なので短時間のパートにでも行かないとなぁ…ってなってます😢
子供の時みたいにうわーめちゃめちゃ楽しい😍みたいなのってないですよね…
それが一番つらいです。
唯一、私はゲームが趣味ですね。
時間潰しでしかありませんがずっとしてしまいます😓- 1月26日
-
はな
子供の時って、楽しい事ばっかでしたよね
もっと言うと、子供生まれるまでは、毎日たのしく生活してたんです💡
子供産まれたら、不安な気持ちとか、『あー大変だぁ、あーあれやんなきゃー』って事が多すぎて、たのしむことまで時間が回らないです😭- 1月26日
はな
推し見つけたいです〜😭