※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ココロ・悩み

最近、心が踊ることがなくて時間が過ぎるのが悲しいです。元気を出す方法を教えてください。

みなさんは、どうやって元気を出してますか?

ふと思ったんです。
(私、最近、ただただ毎日やることをこなすだけの生活を送ってるだけだな)
って。

心が踊るような何かが本当に久しくなくて、
ただ時間がすぎてることが無性に悲しくなってきました。。

コメント

ままくらげ

お疲れ様です☺️
私の場合は趣味を楽しむ、お花を育てる、カフェでお茶をするですね!
歌手でもゲームでもなんでも良いので推しを見つけると心が躍る毎日です✨

• はな

はな

推し見つけたいです〜😭

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

友達と色々イベントつくってパーティしてます!
ただハロウィンもクリスマスも終わったので次はひな祭りパーティかなーって話してます🤣

• はな

はな

友達とのイベントすてきですー😊

• 1月26日
ぱんだ🐼

わかります😭
もうすぐで出産なんですが、お腹パンパンで食欲ないし食べられないし、子供の風邪、その後母子でコロナで二週間家にこもっていて、元気だそうにも出ません。。

今が何日なのかもわからず、子供はYouTube、ゲーム漬け。
ただただ時間が過ぎることを願っているだけです。

推しがいないので、推しを見つけて潤いたいです🥹

• はな

はな

もうすぐ出産なんですね
    妊娠しながらの、看病&母子コロナ 脱帽です
    元気だそうにも出ないですよね😭

実は、私も先週から、順番に風邪を引いて、まともに睡眠が取れず、疲れが溜まってて、心も死んでます😭

• 1月26日
  • ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

心、死にますよね。やっと、土日、夫に任せたい、、と思っていたら、なんかダルいと言われて部屋に引きこもられてます。もう一週間経っていて今更コロナじゃないと思うのですが。。

こっちはコロナ3日目から子供と一緒じゃい!と優しくなれません😡

もー!引きこもってるのに風邪にコロナに、、爆発しそうです💥‼️

• 1月27日

めっちゃわかります😢
毎日むだに消化してどんどん年取るし、なにも楽しみないです…
好きなことしろって言われてもお金ないし、働いたら働いたでメンタルがきつそうだし、時間もなくなるし負のループです😢

• はな

はな

負のループわかります😭
    子育てすらもツライのに、仕事までしたらメンタルボロボロになりそうで、
    一歩踏み出せないですよね🌀

• 1月26日

退会ユーザー

そうなんですよー😭
    でもついに下の子も4月から小学生なので短時間のパートにでも行かないとなぁ…ってなってます😢
    子供の時みたいにうわーめちゃめちゃ楽しい😍みたいなのってないですよね…
    それが一番つらいです。
    唯一、私はゲームが趣味ですね。
    時間潰しでしかありませんがずっとしてしまいます😓

• 1月26日
  • はな

はな

子供の時って、楽しい事ばっかでしたよね
    もっと言うと、子供生まれるまでは、毎日たのしく生活してたんです💡

子供産まれたら、不安な気持ちとか、『あー大変だぁ、あーあれやんなきゃー』って事が多すぎて、たのしむことまで時間が回らないです😭

• 1月26日