※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びびるん
妊娠・出産

産前から産後に15キロ太り、旦那に心ない言葉を言われています。公園で遊んでも痩せないので、効果的なダイエット方法を知りたいです。

産前から産後にかけて15キロ太ってしまって旦那に森三中といわれています
なんかいいダイエット方法ないですか?
息子と公園かけずり回ってるのにちっとも痩せません(^_^;)

コメント

りま

食べる量はどうですか?食べているものはどんな感じですか?

ふみた

私も体重なかなか落ちなくて体型変わって服が合わなくなりました。
私がやってるのは、間食をしないこと、主食(お米)を少なめにすること、産後ヨガに通って骨盤周囲の筋肉など鍛える、という感じでダイエットしています。骨盤がかたくなって、太ももとかお肉がついてます。。
あんまり運動得意じゃないので、できる範囲でやってます!

☆ALOHA☆

痩せやすい、痩せにくいの体質があるので何との言えませんが、1日グレープフルーツ1個のみ、またはリンゴ1個のみをやって1ヶ月7キロ落ちてリバウンドしてません☆
かなりキツイですし、栄養は偏りますが落ちました!

しぃさん

とにかく息子さんとお散歩して
家に帰ったらマッサージ
お風呂上がったらマッサージ
手が空いたらマッサージ!!笑
あとは寝る前にストレッチ!
って感じで意地でも戻しましたが
2人目出産後どうなるか…orz
今からめっちゃ不安です。笑