酒癖悪い旦那どうしたら直りますか?みなさんの旦那は酒癖悪いですか?い…
酒癖悪い旦那どうしたら直りますか?
みなさんの旦那は酒癖悪いですか?
いい酔い方と悪い酔い方の時があって、
いい時はめっちゃ優しくなってみんなで楽しく飲めるのに悪い時は、何言っても『あぁ?』『なによ?』とかってめっちゃ睨んできます。客にもちょっと見られただけなのに『何見とらよ!!コラァ!!』とかって言うから一緒にいたくありません。
前も喧嘩して手血だらけで帰ってきました。旦那は今年27になります。
親にもちょっと気に食わんだら、すぐ口調悪くて自分親になって親の大切さ、大変さ分かったくせにその態度です。義両親も呆れてます。
二度と酒飲んで欲しくないんです。
もうやめとけば?この1杯で最後にしよ?
って優しく言っても
『あぁ?うるせぇ』
って言ってきます。
普段は優しい旦那なのに。
シラフの時にそういうのやめて欲しいって言いたいんですがなんて言えばいいですかね💦
- ぽ(8歳)
コメント
ままり
悪酔いするんでしょうね。そこまで飲んで人様を不愉快にさせるならもう飲みにでるの禁止にしてはどうですか?
将来その姿を子どもが見ながら育つんですよ。
父親の酒癖が悪い。結構悪影響だと思いますよ〜。
友人の父がそうですが、父親のこと嫌ってましたね。嫌われてよければそのまま何も言わなくてもいいと思いますが、そんな飲み方してたら人が離れていくのも時間の問題だし、会社の人からの対応もそれなりになるし、何より旦那さんの失態により、ママたち家族が周りからそれなりの助けしかしてもらえなくなります。あまりに悪すぎたら助けてすらもらえなくなりますよ。
自分や家族を周りからも大事にして欲しければ、何かあったとき助けてほしければ、変わるべきだとハッキリ伝えるしかないと思います。
それでダメなら自分たちのことはそれくらいの大切さだと思って諦めるしかないです。言っても理解してもらえなくてまた同じことを繰り返すのですから、、、。
yua
正直酒癖の悪さって直すの本当に難しいと思います…
飲んでる時にカッとなられたら危ないので言うならシラフの時がいいと思います😔
私の友達の旦那も同じ感じで、酒癖悪くて酔った時に暴力があり、結局離婚してしまいました😔
-
ぽ
暴力はやばいですね😭💦
- 3月15日
かずママ♪
シラフのときには素直に話しにくいんですか?
私の旦那もたまーにお酒を飲んで荒れるときがありますが,,,
酒癖悪い人は飲まない方がいいですよね( -д-)
なにか酒癖の悪いときはストレスがたまってるんですかね?
-
ぽ
シラフの時に話しして、気をつけると言ってくれたので信じてみます笑
- 3月15日
RURU♡
酔って怒ってる姿をムービーにとって、シラフの時に見せたらどうでしょうか?🤔酔ってない時に見たら、うわー、、辞めなきゃなーって思ってくれそうじゃないですか?😁
口だけでいうよりも説得力があるんじゃないかと👍🏻✨
-
退会ユーザー
横からすみません!
すごい画期的なので
うちの主人に試してみます(/・ω・)/✨✨- 3月13日
-
RURU♡
画期的ですか?😂❤️
ありがとうございます(^^)
普段優しい旦那さんなら、
より効果的面だと思うんですよねー✨✨- 3月13日
-
ぽ
それいいですね!
ありがとうございます!- 3月15日
フィマン
私の旦那さんも酔っ払うと、他人にだけ暴言言います。
私はシラフの時に、子ども居るしもう少し考えて行動して欲しいと伝えたら、案外すんなり言う事聞いてくれましたよ。
-
ぽ
伝えてみます!
minnie
私の旦那も普段とは180度ぐらい変わってしまう時があります。毎回ではないのですが普段は凄く優しいし、話もわかるタイプです。
でもたまに、変な酔い方をしてしまうと、かなり感じが悪くなり、ケンカになります。
でも、相手が酔ってる時に何を言っても無駄です。(わかっていても言っちゃいますが 笑 シラフの時に旦那にどんな状態だったか、何を言っていたか、どんな気持ちになったかをコンコンと伝えます。
1番効いたのは音声を録音したのを本人にちゃんと聞いて。と、長い時間流しました。
本人には意外と自覚症状が無いのでかなり反省して、今ではかなり控えてます。
同じことを繰り返してしまうかもしれないですが、きちんと自分の状況を理解させるのは大事ですよ(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
-
ぽ
次録音してみます!
ぽん
旦那さんは酔った状態を覚えていますか?
一番酷い状態をムービーなどに撮ってシラフの時に見せる!
知人はそれで毎晩飲んでいたお酒が、平日はなくなったそうですよ(^^)
それかシラフの時に落ち着いて話す!
怖いから、もう少し控えるように頼んで、治らないようなら離婚も視野に入れる…って言うとか!
-
ぽ
なるほど!
そうしてみます!
はむ
言うだけでは理解してくれなかったので、動画を見せたところかなりショックを受けていましたよ。酔っ払ってる時の事は全く覚えていないようだったので、記録にしてきちんと向き合わせる事が1番だと思います。
飲む量や空腹で飲まない事など、自分なりに気をつけてくれるようになりましたよ。
でも時々気が緩んでるなーと感じる事があるので、たまに釘をさすようにしています😅
あと、面白いなーと思ったのは携帯の待ち受けに自分を戒める言葉を書いていました😂
普段優しいご主人なのであればきっとシラフの時にはきちんと奥様の話を聞いてくださるのではないでしょうか。
お酒は楽しく飲んで欲しいですよね😵💔
-
ぽ
楽しく飲んでほしいです😭😭😭
- 3月15日
ぽ
私の父もそうで嫌いなんでその気持ち伝えてみます!ありがとうございます!