コメント
ままり
子どもは薄着でいいと言いますね!うちも薄手のトレーナーばかりですね〜
🌻🍉
たまに小児科とかでも
え!こんな寒いのにTシャツ?😱とか私も思う時よくあるんです💦
ズボンも短くて半ズボンとかになってたり。
うちも雪の降る地域ではありませんが
厚手のトレーナーにアウターとかズボンも厚手にしてます!マフラーとかもさせることも💦
薄着のがいいのかなって私も最近思ってましたがどうなんでしょうね🥹
まろん
体温調整が難しかったりするので、室内では薄着の長袖を着せています。お外ではダウンなど着せています。
-
mi
じゃ冬用にトップスって買わないですか?春や秋に着てたやつ着せてますか?
- 1月26日
-
まろん
冬用に買いますが、薄手を買っています。
- 1月26日
ゆう
寒い日は厚手のもの着せてますよー。
薄手だと寒がるので💦
薄手のもの着せる時は下にもう1枚着せて調節します。
うちも雪降りません。
はじめてのママリ
基本は雪降らない地域です!
行く場所にもよりますけど裏起毛でない薄手のトレーナーよく着せてます☺️
それプラスダウンで調整できるようにしてます。
車使用で、移動中の車や家の中、着いた先での室内(支援センターなど)は暖房が効いているので、もこもこトレーナーだと暑そうです。
なので脱いだら薄手トレーナーで、外に出るときはダウン着て調整できるようにしてます☺️子どもも寒くなさそうです!
さすがに薄手Tシャツ、ハーフパンツではないです。
特に今年は暖冬でお外で遊ばせる日もあたたかめの日が多いです。極寒の日は私も耐えられないので、外で長時間遊ばせないです☺️
mi
秋や春に似せてるトップスですか?冬用はべつに買ってますか?
ままり
裏起毛とかは基本きせないですね!冬はトレーナー、春秋はロンTです!