※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すがっぺ
子育て・グッズ

布団で親子と寝ていますが、腰が痛いです。ベッドにするか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

寝るときはどうやって寝ていますか?

うちはシングル布団を2つくっつけて、親子で寝ています。私が真ん中で、布団の切れ目に寝ているため腰が痛いです😭

ベッドの方どうですか?今後ベッドにするか悩んでいるので、アドバイスお願いします!

コメント

うちはダブルベッドに私と3ヶ月の息子、シングルベッドに旦那と2歳4ヶ月のムスメって感じです。笑
元々旦那と私がダブルベッドに寝てて、娘がシングルでしたが、娘がパパと寝たいってことで狭い方に旦那が追いやられ、私は息子と快適にダブルベッドで寝ています😅
ちなみにシングルとダブルはくっつけてます!

• すがっぺ

すがっぺ

そうなんですね〜笑

やっぱり、シングルとダブルくっつけてですかね😊

ベッドの高さはどうですか?
    くっつけてても隙間あかないですか?笑

• 3月13日

退会ユーザー

高さは大人の膝の高さくらいです!うちのベッドフレームはくっつけること前提に作られていないので隙間が開いちゃいますが、くっつけても隙間が開かないフレームもニトリとか見るとたくさんありますよ!

• 3月13日
  • すがっぺ

すがっぺ

高さもあまり高くないやつがいいですよね!
    なるべく隙間あかないのがあれば。。
    ニトリ見てみます!
    ありがとうございますm(__)m

• 3月13日
ドリーム

うちもシングル布団2枚並べて子供3人と私が寝てます❗

布団の間が嫌で体と平行ではなく、頭と足の方でわかれるように2枚ひいてます。(縦じゃなくて横と言うか、自分の太もも辺りに切れ目がきます)それで、シーツを正方形のシーツを買いひいてます😄

これだと体が布団の間になることはないです⤴
あと、布団の下に正方形のマットレス(ニッセンで買いました)をひいてます。

• すがっぺ

すがっぺ

なるほどー!縦じゃなくて横ですかね!!
    そういう寝方もありますね😳
    ありがとうございますm(__)m

• 3月13日
柊0803

うちもシングル2台ですが、子供が真ん中の私寄りに寝ています。
初めはすき間を埋めていましたが、子供が取ってしまうのでそのまま寝ています。

私は腰痛があるのでベッドオンリーですね。布団だと上げ下げと寝起きが辛いです💦

• すがっぺ

すがっぺ

そうなんですねー💦
    ベッドだと起き上がりの負担が軽減されますよね。

私も腰を悪くしたので、悩んでいます。。

• 3月14日