子育て・グッズ 離乳食の量について教えてください。離乳食を進めていこうと思ったので… 離乳食の量について教えてください。 ninaruというアプリを参考に 離乳食を進めていこうと思ったのですが、 このレシピは1食の量ですか? それとも、作り置きという意味で この量を作って 自分なりに分けるということでしょうか? 初期にしては、 10倍粥大さじ3〜4、 野菜20g、だしやスープ大さじ3、 タンパク質10gって多いのかなぁと思ったのですが 普通ですか? 最終更新:2024年1月26日 お気に入り 離乳食 アプリ レシピ 野菜 スープ タンパク ままり(1歳7ヶ月) コメント ママリ 1食分だと思います🤔 ちょっと多い気がしますが、これがMAXの量だと思ってお子さんに合わせて減らして良いと思います😊 お粥とみぞれ煮だけで良くね?って思っちゃいました🤣 1月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント