コメント
くぅ
広告みたいないらない紙破らせたりくしゃくしゃにしたりして遊ばせてました🎵
指先のトレーニングになるそうです✨
くぅ
広告みたいないらない紙破らせたりくしゃくしゃにしたりして遊ばせてました🎵
指先のトレーニングになるそうです✨
「絵本」に関する質問
2歳3ヶ月の男の子がいるのですが、絵本を1冊も持っていなくて🤣おすすめの絵本教えてください! 車などの乗り物関連じゃない絵本がいいです! 仕掛け絵本とか好きだと思います。 文書長めだと飽きてどっか行くと思います😂
小学六年生男子がもらって嬉しいものを 教えてください🎁 親戚の子に誕生日プレゼントをあげたいのですが、 何をあげたらいいのか分からず、、、 私の娘の誕生日には 服二着、絵本一冊をいただいので おそらく6,000〜7,0…
子どもと遊ぶのが苦痛… ただの吐き出しです。 手を繋いでしっかり歩いてくれればいいのに、まだまだそんなことはできません。ふらふらふらふら歩くので危なくて、公園までは10キロの子どもを抱っこ紐に入れて移動してま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぱるた
回答ありがとうございます!
遊びながらトレーニングができるなら一石二鳥ですね😆🎵
くぅ
遊びながら色んなことを覚えていくお年頃ですからね🎵
あとはつみきやコップ重ね?みたいなおもちゃをママが積んでそれをベビーが壊すことで自己達成感みたいなのが育つらしく
僕出来た!って気持ちが成長にいいそうです🎵
そして市によって違うかもですが10ヶ月検診でつみきを両手に持ってカチカチぶつけられるかみたいな項目があるので
つみきやコップでそういう動きの練習をさせるのもいいと思います✨
ぱるた
それもいいですね😆❤
紙コップとかでもいいでしょうか😊?
ちなみに10ヶ月検診は任意ですか😲?
くぅ
グッドアンサーありがとうございます✨
写真みたいなやつが売ってますよ🎵
とりあえずやらせてみる!なら紙コップとかでも全然いいと思います🎵
市によっては9ヶ月検診かもですが集団で受ける内科検診やら個別の育児相談で絶対来てね!なやつです💦
ぱるた
とりあえず紙コップで試してみて興味がありそうなら購入を検討したいと思います❤
ちなみにどこで買いましたか?
市によって違いますよね💦
確認してみます!
くぅ
左のは10段くらい積めて上にウサギのガラガラが着いてるやつでバースデーで780円で
右のは4個だけでしまむらで200円でした🎵
1200円くらいしますがアンパンマンの物も赤ちゃん本舗で売ってますよ🎵
もうすぐ年度が変わるので2017年度の検診予定とかがおうちに届くんじゃないかなと思います✨
ぱるた
探せば色んな所に売ってそうですね😆✨
そうなんですか!
ご丁寧にありがとうございました😊❤