※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるた
子育て・グッズ

息子と遊ぶアイデアを教えてください。

今8ヶ月の息子を育てています!
日中は息子と二人なのですが皆さんはどんなことをして遊んでいますか?

アンパンマンのおもちゃや歌絵本で遊んだりしていますが違うこともしてあげたいと思っているのですがなかなか思い付きません(;>_<;)

コメント

くぅ

広告みたいないらない紙破らせたりくしゃくしゃにしたりして遊ばせてました🎵
指先のトレーニングになるそうです✨

• ぱるた

ぱるた

回答ありがとうございます!
    遊びながらトレーニングができるなら一石二鳥ですね😆🎵

• 3月13日
  • くぅ

くぅ

遊びながら色んなことを覚えていくお年頃ですからね🎵
    あとはつみきやコップ重ね?みたいなおもちゃをママが積んでそれをベビーが壊すことで自己達成感みたいなのが育つらしく
    僕出来た!って気持ちが成長にいいそうです🎵
    そして市によって違うかもですが10ヶ月検診でつみきを両手に持ってカチカチぶつけられるかみたいな項目があるので
    つみきやコップでそういう動きの練習をさせるのもいいと思います✨

• 3月13日
  • ぱるた

ぱるた

それもいいですね😆❤
    紙コップとかでもいいでしょうか😊?
    ちなみに10ヶ月検診は任意ですか😲?

• 3月13日
  • くぅ

くぅ

グッドアンサーありがとうございます✨
    写真みたいなやつが売ってますよ🎵
    とりあえずやらせてみる!なら紙コップとかでも全然いいと思います🎵
    市によっては9ヶ月検診かもですが集団で受ける内科検診やら個別の育児相談で絶対来てね!なやつです💦

• 3月13日
  • ぱるた

ぱるた

とりあえず紙コップで試してみて興味がありそうなら購入を検討したいと思います❤
    ちなみにどこで買いましたか?
    市によって違いますよね💦
    確認してみます!

• 3月13日
  • くぅ

くぅ

左のは10段くらい積めて上にウサギのガラガラが着いてるやつでバースデーで780円で
    右のは4個だけでしまむらで200円でした🎵
    1200円くらいしますがアンパンマンの物も赤ちゃん本舗で売ってますよ🎵
    もうすぐ年度が変わるので2017年度の検診予定とかがおうちに届くんじゃないかなと思います✨

• 3月13日
  • ぱるた

ぱるた

探せば色んな所に売ってそうですね😆✨
    そうなんですか!
    ご丁寧にありがとうございました😊❤

• 3月13日