※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
住まい

リフォーム計画中で、リクシルのリシェルsiとタカラのレミューで迷っています。リクシルは見た目と色が好みだけど、木製でお手入れが心配。タカラはホーローでお手入れしやすく、耐久性も気になる。リクシルとタカラのキッチンを使っている方、耐久性や満足度を教えてください。

リフォーム計画中ですが、キッチンをリクシルのリシェルsiと、タカラのレミューで迷っています。
見た目と色の好みはリクシルです。でもひとつ心配な事は木製な事です。ズボラな私だったら、お手入れがちゃんとできずにすぐ表面のシール?部分が剥げてボロボロになってしまうんではないか心配しています。 タカラはホーローでズボラな私でもお掃除しやすくリクシルより耐久性があるのかな?と思っています。
リクシルを長く使用されている方、耐久性はどうですか??
それぞれここのキッチンにして良かった!という理由を教えてください!

コメント

なーちゃん

リクシルのリシェルsi2年使ってますが、特に剥げたりとかはないですよ!
わたしもズボラなので、食器棚用シート敷くくらいしかやってませんが、特に変化ないです!
引き出し手前部分がパタッと倒れて開くので、よく使う調理道具だけを取り出しやすいので気に入ってます☺️
ワークトップはセラミックにしたので手入れもしやすいです!

• にこにこ

にこにこ

お返事ありがとうございます!
    剥げたとかないんですね✨大工さんが、リクシルを使っているお客さんのキッチンの木が、10年でボロボロになってた。と言うのを聞いて、とても悩んでいます。今はもっと良いものになっているから分からないけどね。とも言われていたので気になってしまって💦

• 1月25日