※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなちゃん
妊娠・出産

つわりが終わっても、12週頃からげっぷが出ず苦しく、胃がパンパンに感じる症状が続いています。胃薬は飲んでいないそうで、安定期になれば改善するか不安です。嘔吐恐怖症や不安障害もあるため、体験談を聞きたいそうです。

いつもお世話になっております。6週の頃からつわりが始まり最近は少しずつ食べれるようになったのですが12週頃からかげっぷがでそうで出ない状態が頻繁にあり苦しくげっぷが出そうになると食べたものが上がってきたりする時もあり気持ち悪くなります(;_;)すんなり出てくれる時もあるのですが出ないと時は喉でグルっとなったり痰が絡んでいるような感じもあり気持ちわるいです。唾液も良く飲み込むので胃がパンパンになっている様な気がして出ない時はイライラします。

消化不良でしょうか?ネットでは我慢するしかない胃薬を貰うも効かなかったなど書き込みがあり、病院で胃薬貰っていますが飲んでいません(;_;)

苦しくなるのでトイレでげっぷを出そうとするのですが中々出てくれず解消されません(;_;)オェとなるだけで…
このまま出産まで続いてしまうのかと思うと不安で溜まりません(;_;)
安定期になれば少しはおさまってくれるでしょうか?(;_;)
嘔吐恐怖症、不安障害を持っているのでさらに辛いです(;_;)
つわりが終わったらおさまった!など良い体験談を聞かせて頂きたく投稿しました(T_T)
こんなにも毎日毎日不安だらけでとても自分自身情けないです。
宜しくお願いします…😢

コメント

けい

ひなさん、お辛いですね💦
私もつわりはひどい方でした。
吐き気や、胃がパンパンだったり。
常にお腹いっぱいの時のような状態でした。
姿勢を反らして、胃を圧迫しないようにしてました。
そして薬を頂いて、毎回飲んでましたよ!
ある意味精神安定のために飲んでたのかも。笑
飲めば大丈夫的な…
安定期まで少しつわりは続きましたが、その後はご飯が美味しくて、美味しくてしかたなかったです😄笑
人それぞれだと思いますが、赤ちゃんが育ってるんだなと思うようにしてました!
早くつわりが治まると良いですね😣

• はなちゃん

はなちゃん

お返事ありがとうございます😢

そうですよね💦💦
    薬飲もうと思います✨
    ご飯は食べたいなと思うのですが食べた後この状態になるので
    食べるんじゃなかった😭って後悔します💦💦
    早くご飯が美味しくバクバク食べれるようになりたいです😢

お優しいお返事を頂けただけで嬉しいです😢✨
    ありがとうございます😢

• 3月13日
けっこ

わかります!
私も全く同じ感じでした💦不安にさせるつもりはないですが、正直私は臨月近くまでその状態でした。。 でも、検診で赤ちゃんが元気に育っていく姿をみて、がんばろー!
逆に産まれたら終わるから、それまで!とマタニティライフを乗り越えましたよ‼️
一生続かないし、病気じゃないんだからと、
先輩ママさんに言われて、前向きになれました!頑張ってください!

• はなちゃん

はなちゃん

お返事ありがとうございます💦

そうなんですね…😢

臨月近くまでつわりの状態のまま続いたということでしょうか?
    情けないですがつわりがはじまり持病が悪化してしまい精神的に凄く弱くなってしまって今前向きには少し難しいです😖😖

• 3月13日