※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワンワン
お金・保険

楽天カードで利息がかかることを初めて知りました。使わない方が出費を抑えられますか?

楽天カード作ったので支払い関係をカード払いにしようと思ったのですが、利息について初めて知りました(>_<;)
使わない方が出費抑えれますか?

コメント

一回払いにしておけば利息とか関係ないし、ポイントもついてお得ですよ(*^^)v

• ワンワン

ワンワン

コメントありがとうございます!
    一回払いなら利息ないんですか!?
    恥ずかしながらキャッシュカード初めてなので全くわからなくて(>_<;)💦
    では家賃や光熱費をカード払いにする際、利息分多く入れる必要などないのですか?

• 3月13日
ひなの

1回と2回、ボーナスは利息ないですよ〜!

• ワンワン

ワンワン

そうなんですねΣ(゚ロ゚;)利息の説明読んで悶々としちゃってました(>_<;)
    リボ払いにしなければ、他にお金かかることはないって認識で大丈夫ですか?( ´•д•` )

• 3月13日
  • ひなの

ひなの

1回、2回、ボーナスは手数料はかかりません。稀にクレジットカード払いにしたら手数料追加してくるところがありますがグレーゾーンですね。
    まぁ、ほぼないので気にしなくても大丈夫です♪
    翌月27日引き落としです。

• 3月13日
  • ワンワン

ワンワン

手数料もかからないのですね✨
    かかるところは稀なんてますね…勉強になります😭✨
    翌月27日引き落としって事は、購入後は口座へお金入れるだけでいいんですよね?
    聞いて良かったです!不安がなくなりました😭
    他にカードを使う上で知っといた方がいい事や、気を付けた方がいい事ありますか!?💦

• 3月13日

利息は分割払いやリボ払いにした時だけですよ(^_^;)

• ワンワン

ワンワン

知らなかったです(>_<;)
    家賃や光熱費なら一回払いですし問題なさそうですね!ありがとうございます(;_;)

• 3月13日
a r y

わたしも、楽天ではないですが、
光熱費、携帯、だいたい5000円を越える買い物等はすべてカード払いです🌠

• ワンワン

ワンワン

楽天よく使うから作ったものの、カード未経験過ぎて不安が凄いです…:(;゙゚'ω゚'):
    私も光熱費などカード払いにしてみようと思います!(>_<;)

• 3月13日
さらい

ポイントつくので、私はカードが多いです。リボにはしてないです。(^_^)

• ワンワン

ワンワン

ポイント魅力的です! リボにしなきゃ利息はかからないのですね、勉強になりました😭✨
    私もカードデビューしてみたいと思います…!

• 3月13日
ワンワン

度々すいません!
利息無いとのことで安心したのですが、楽天で買い物した時などにカード払いにしたら手数料などはかかるんですか?
また、買い物した時は27日までに料金を口座に入れれば良いのでしょうか?それとも買い物した瞬間に口座から引き落とされるのでしょうか…何も知らずすいません(>_<;)💦

カード決済に手数料はかかりません。楽天は毎月末日締切で翌月の27日に支払いだと思います。
例えば3月にカードで買い物した分は4月27日に3月分をまとめて支払いです(^^)

• ワンワン

ワンワン

手数料ないと聞いて安心した✨
    例ありがとうございます!わかりやすいです(´∀`*)
    安心してカード使ってみようと思います、ありがとうございました✨

• 3月13日
もけけ

カード作ったばかりですか?
もしかしたら楽天カードは最初からリボ払い設定になってることがあるので、念のため確認した方がいいかもしれません(><)
一回払いにしても自動的にリボになることがあるので…

↑自動リボの設定さえ解除してもしまえば、一括、ボーナス支払いは手数料かからないですよー!

• もけけ

もけけ

楽天カードのアプリを入れておくと、毎月の請求額も確認できるし家計簿もつけられるのでオススメです^ ^

• 3月13日
  • ワンワン

ワンワン

作ったばかりです!
    リボかどうかの確認ってどこで出来ますか?(>_<;)

• 3月13日
  • ワンワン

ワンワン

アプリ入れました!請求額わかるのは助かりますね✨

現在、WEB明細サービスにご登録いただいております。って書いてあったのですが、こちらのサービスお金かかりますか?(>_<;)

• 3月13日
  • もけけ

もけけ

web明細サービスは明細を郵送で受取らない代わりに、webで明細を確認するだけなのでお金かからないですよー^ ^

• 3月13日
  • もけけ

もけけ

リボの確認はアプリじゃなくてe-naviにログインして、

お支払い方法の変更→自動リボの登録解除

で「現在申し込みされてません」て出てれば大丈夫です🙆

• 3月13日
  • ワンワン

ワンワン

細かく説明ありがとうございます!
    お金かからないと聞いて安心しました(´∀`*)

自動リボにもなっていませんでした!
    ありがとうございます(´∀`*)✨

• 3月13日
たろう

皆さん仰ってますが、分割とリボだけです☺

ちなみにカード持ってるのに使わないと
住宅ローンなどローン系の審査が通りにくくなるので
多少なりとも使った方がいいですよ~(*^^*)

• ワンワン

ワンワン

教えて頂きありがとうございます!
    使わないのもまたダメなのですねΣ(゚ロ゚;)
    使ってみます、ありがとうございます!

• 3月13日