コメント
ぽむ
出産って帝王切開じゃなかったですか?
医療費の上限超えた分の還付じゃないですかね?
はじめてのママリ🔰
共済組合からは短期給付は合算されて振り込まれます🍀
直接支払制度利用してて一時金50万円内におさまったならその差額や、共済組合独自の出産一時金附加金が数万円も合算されますよ😌
-
はじめてのママリ🔰
50万を超えてしまったのでその分は自分で出しました。
よくわからないのですが、附加金が合算されたんですかね?
お祝い金みたいなのは先月振り込まれてました!
色々聞いてすみません💦- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
公務員の育休手当は末締めで翌月の支給日(共済組合・各支部によって異なります)に振り込まれるので、1月分の育休手当ではないですね🙌
お祝い金と附加金は別ですよ🌟
附加金の金額は共済組合のHPに載ってるはずですよ😌私は五万円でした🍀
12月分日割りと附加金の合算ではないでしょうか?- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
丁寧にありがとうございます😭
調べてみたら私のところも付加金50,000円でした!
でもそれでもあと20,000円くらい増えてるので、ひょっとして、人事院勧告の差額分?などと考えてます笑- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
それっぽい金額ですが、増額改定の差額支給は給与なので共済組合からは振り込まれないんです🫧
祝日もあたるので、12/29の1日分とかじゃないですかね?🍀
気になるけど、あとは共済組合の短期給付は振込明細発行されますから、それが手元にくるの待つかですかね😌
私の自治体は支給日の翌日頃に自宅に届きますが、共済組合によっては職場経由のところもあるそうなので、職場経由ならわざわざその明細だけすぐに郵送してくれるか分からないですが…😵- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
自宅に振込明細が届いたら確認しようと思います!
何も知らなさすぎて本当に助かりました😭- 1月26日
はじめてのママリ🔰
帝王切開ではなかったですが、妊娠高血圧症で入院長めにしてました。
退院の時に3万円くらい手出しで払いましたが、関係ありますかね?