みたち
姉が飲んでますよー!
飲み始めて半年は効き目がなかったと言ってました!副作用はなかったと言ってましたよ!

退会ユーザー
飲んでました。
効かない体質があるとかは聞いたことがありません。
毎日、だいたい同じ時間帯に飲めばコンドームより効果はあるそうです。
ただ、高血圧の方など、飲む事が出来ないって事は聞いた事はあります。

妃★
結婚前の3年間と、出産後の2年半、続けて飲んでいます。
ピルが効かないとは?ピルを(きちんと時間も量も)飲んでるのに妊娠したりということですか?
少なくとも、5年半飲んでいて普通にラブラブしていて妊娠したことないですし、ピルを飲み終わったあとはきちんと3日後に生理(のような減衰出血を)が来ます。
効き目が無かった、、、とは妊娠してしまった、以外にないとおもいますが、それはまずありえないかと、、、。
少なくとも私の実績です。
-
妃★
ピルを飲み終わってから減衰出血がないとすると、ピルのせいではなく、子宮またはホルモンの病気です。きちんと病院で検査して診断して貰う必要があります。
- 3月13日

退会ユーザー
おそらく5年以上飲んでました💡効かない体質とかは聞いたことありませんがピルも確か色々種類あるので合う合わないは聞いたことあります!
コメント