子育て・グッズ 就労証明書は再提出が必要です。申請時と同じ内容でOK。職場に作成をお願いしましょう。 就労証明書について分かる方教えて下さい🙇 4月1日~保育園入園決定の通知書が 届いたのですが、追加書類でもう一度就労証明書の提出を求められています。 この際の就労証明書は申請時に提出した書類と同じ内容でもう一度提出すればいいのでしょうか?? 追加書類提出の理由は、申請時に仕事復帰「予定」であったため今の現状を改めて確認する、との事でした。 職場に作成をお願いすれば向こうは分かってくれますでしょうか?? 最終更新:2024年1月25日 お気に入り 保育園 入園 職場 仕事復帰 申請 就労証明書 のこ(2歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 恐らく申請時と同じ内容で復職しているかの確認かと思います。 復帰後申請時と異なる働き方をしていると退園になったりする可能性もあるからです。 1月25日 のこ コメントありがとうございます。 この追加書類なのですが 提出期限が4/15まででして、 私の復帰予定は4/16~になってます。 この場合は 復職しているか確認とれるのでしょうか…?? 取り消しになるのか不安になりまして…。 1月25日 はじめてのママリ🔰 住んでいる地域にも寄りますが、復職は何日までにとか決まりはありますか? なければ役所に相談してみれば大丈夫な可能性はあります! 1月25日 のこ 4月中、1日でも復職しているかが入園出来るかの条件でして、 職場としたら事務の手続き等で 16日~復帰してほしいと言われてます。。 そうなんですね😖! ちょっと相談してみます!! 何度もありがとうございました🙇 1月25日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のこ
コメントありがとうございます。
この追加書類なのですが
提出期限が4/15まででして、
私の復帰予定は4/16~になってます。
この場合は
復職しているか確認とれるのでしょうか…??
取り消しになるのか不安になりまして…。
はじめてのママリ🔰
住んでいる地域にも寄りますが、復職は何日までにとか決まりはありますか?
なければ役所に相談してみれば大丈夫な可能性はあります!
のこ
4月中、1日でも復職しているかが入園出来るかの条件でして、
職場としたら事務の手続き等で
16日~復帰してほしいと言われてます。。
そうなんですね😖!
ちょっと相談してみます!!
何度もありがとうございました🙇