※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

近所のママ友のおうちに子供を連れて遊びに行く際、手土産は必要ですか?子供向けのお菓子などを持っていくのが一般的でしょうか。

近所のママ友のおうちに子供を連れて遊びに行く時、みなさん手土産持っていきますよね?🥺

どんな物を持って行きますか?子供も食べられるお菓子とかでしょうか?🤔

コメント

co

ミスドとかケーキ屋さんのシュークリームとかにしますかね😌🌟

• ままり

ままり

お返事遅くなりました😭💦
    ミスドとシュークリームいいですね!😍子供も好きですしね!ありがとうございます✨

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

お邪魔する時間で変えています💡

ご飯を挟まない短時間なら
大人と子どもそれぞれのおやつ(スーパーで売っている程度のもの)、子どものパックジュース

ご飯を挟むなら
プラスでフルーツ盛りとか買っていきます😊

• ままり

ままり

確かにお邪魔する時間にも寄りますよね🤔
    フルーツ盛りいいですね!子供も食べやすいですしね😋
    ありがとうございます🙏❤️

• 1月26日
星

とりあえず初めての家にはいつも1000円とかの焼き菓子と子どもお菓子持って行ってます?

何度も行くような時はスーパーとかのバラエティパックの、お菓子とかです

• ままり

ままり

初めてなのでやっぱり焼き菓子と子どものお菓子はいりますよね!☺️
    助かりました✨ありがとうございます💕

• 1月26日