※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なん
子育て・グッズ

娘に母乳を与えたいが左乳からあまり出ない。吸わせると胸が張って出るようになるでしょうか?

いつもお世話になっております。もうすぐ2ヶ月になる娘のママをしております。私はミルク、母乳と混合でやってましたが…先週から胸が張らなくなり、母乳は右乳は出ているようなのですが…左乳はあまり出ていません。完母は無理でも混合でも母乳を、与えたく娘には申し訳ないけど吸ってもらっています。前に出ない胸はないと聞いたので…吸ってもらっていたら…また胸が張って母乳が前と同じように出るようになりますか?長々すみません

コメント

二児の母

差し乳に変わったのかもしれませんよ^^
私も張ることほとんどなくなりましたが完母よりの混合です。
夜寝る前は必ずミルク足しますがそれ以外は足りなさそうな時だけミルク足してます。
足さなくていける日も結構ありますよ😊

• なん

なん

差し乳聞いたことがあります。
    張らなくっても大丈夫なんですか?私は一ヶ月検診で母乳じゃ足りないからミルクを足してあげてねと言われてから母乳とミルク混合にしました。

足さなくってもいいときもあるんですね
    ずっと悩んでいたので少し心が楽になりました。ありがとうございます

• 3月13日
二児の母

赤ちゃんが吸った時にはちゃんと出てるのであまり気にしすぎなくても大丈夫ですよ😊
私も母乳に関してはいっぱい悩みましたが悩んだり精神的なストレスがあると余計に母乳の出が悪くなるのでできるだけリラックスを心がけてくださいね^^

• なん

なん

ありがとうございます(T_T)本当に本当に悩んで母乳にいいものを食べたり、水分をとったりしてもなかなか胸は張らないし周りのママの母乳の話を聞くと私はなんで胸が張らないんだろう?どうしてうまくいかないのかと悩んでストレスになってました。出る!信じて娘にたくさん吸わせたいと思います。ありがとうございます

• 3月13日
  • 二児の母

二児の母

ほんとに出なくなると極端に胸しぼむそうなので大丈夫ですよ^^✨笑
    ミルクのあとに母乳吸わせてるんですか??

• 3月13日
  • なん

なん

まだ役にたってくれる胸だといいな。母乳をあげてからミルクを足しています。ミルクを飲んでからだと吸ってくれなくなりそうで…母乳、ミルクの順にしています

• 3月13日
  • 二児の母

二児の母

それならよかったです^^
    質問にミルク、母乳って書いてたんでその順番なのかなと思いまして、、😂

• 3月13日
  • なん

なん

すみません… 質問の方間違えて書いてしまってました

• 3月13日