※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるさちゃん🍊
子育て・グッズ

3人の子供がいて、真ん中が男の子ですか?子育てで悩んでいるので相談したいです。真ん中の子供の育ち方が重要で、男の子なのでプレッシャーがあります。

お子さん3人いらっしゃって
なおかつ真ん中男の子の方いますか?

周りにいないんですが子育てにかなり悩んでまして😂
お話聞いていただきたいです😂

簡単に言うと
3人いると真ん中の子を見るって言いますよね?
真ん中の子の育ち方が良いか悪いかを見ると。
真ん中の育て方をしっかりしないといけない
なおかつ男の子だからとプレッシャーがあります。

コメント

ままり

そうなる予定です^_^
真ん中の子を見られるんですか…初めて聞きました。
ただ真ん中の子は要領がいいと聞きますね!
うちの場合は…すでに長男の要領はいいです、でも完全性格ですね💦どう育ててもこんな感じなんやろなぁ〜と思います。

• えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

性格もありますよね😂
    息子が女々しすぎて育児あってんのかなって思います😂

• 1月25日
  • ままり

ままり

娘が乱暴なわがままです(笑)息子は几帳面な要領いい性格です。完全娘は私、息子は主人の遺伝子受け継いでる感があります(^◇^;)

• 1月25日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

長女全く同じです!
    息子はうちに似て泣き虫なのが難点😂

• 1月25日

そういう話初めて聞きました😳
うちの真ん中は超やんちゃ坊主で聞き分け悪くて万年反抗期で…でもめちゃくちゃ甘えん坊で…傍から見るとしつけできてない子に見られてそうです😂
真ん中は色々大変そうなので(上からも下からもやいやい言われて色々やられて…)元気に育ってくれたらOK!って思って育ててます🤣

• えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

挟まれてる分、ママママしたいんだろうなって思うけど男の子だから強く育てたいみたいのが混ざって育児悩み中です😂

• 1月25日

退会ユーザー

長男がおとなしい子で男の子らしい活発なやんちゃな子になってほしいなぁって思ってたら、幼稚園入って年中組に上がった頃から男の子!って感じの活発な子に成長していきました😂
    でも、家では男の子ふたりとも甘えん坊で…🫠男の子って外ではカッコよく見せたがりで、家ではスイッチ切れて甘々モードになるんだろうなぁって、私の弟たちの小さい頃振り返っても思います😅
    ある程度自由にのびのびと、多少のケガは目をつぶってやりたがることやらせてたらいいかなって思ってます😂

• 1月25日
Anp

そうなんですか😳??
そんな話初めて聞きました!
男はパワフルすぎて女の子と違った苦労がありますよね💦

はじめてのママリ🔰

我が家も女男女の3きょうだいです😊✨

真ん中を見る…って初めて聞きました!😳
ひたすら3人とも可愛い可愛いしてます。笑

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい真ん中で女ですがめちゃくちゃ捻くれてました😂男の子だからではなく、真ん中は独自の世界?マイペースなのでほっとく方がいいと思います😂私は自分の味方してほしいときや構ってほしいとき低学年で近所に家出したりしてました😂

• えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

マイペース!本当にマイペースでイライラします😂

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人になっても、良い意味でも悪い意味でもマイペースなので見守るしかないです😂
    しっかり者のきょうだいから見たら真ん中のマイペースさにイライラするらしいです。笑

• 1月25日
えるさちゃん🍊

まとめてですいません🙇‍♀️
初めて聞くって方が多くてびっくりしました!
でもうちも最初は知らなかったんですが義母が言ってきて、旦那のきょうだいも3人で旦那が2番目なのでうまく育ったって言いたかったのかな?とも思いますし、逆にそー言われてしまって1人で抱え込んでましたが、あまり気にせず頑張ります👍