流産手術後の妊活で、運動や食生活についての注意点や心がけ方について教えてください。診察時にはどの程度気をつけるべきでしょうか?
流産手術後、妊娠希望の場合の過ごし方について
一昨日子宮内容除去術を受けました。
精神的なショックはありましたが、
次の妊娠に向けて、案外前向きに考えられています。
次回診察が約10日後なので
それまではある程度安静にしておこうと思っていますが、
診察時に普通の生活をしていいと言われたら
運動や食生活などどの程度気をつけるべきでしょうか?
(生理は1回見送る予定です。)
流産後の妊活で、
運動(ストレッチや筋トレ、ウォーキングなど?)や
食生活で心がけたことなどあれば教えてください!
- HN(26)(妊娠26週目)
コメント
ママリ
体調と相談すればいいとは思いますが、自分は翌日から普通に仕事をしましたよ!出血もなかったですし、働いていた方が気持ちが前向きになるということもありましたが!
スポーツは元々していないのでわからないですが、上の子を抱っこするとか看護師の仕事をするとかそういう普通のことはしていました!
はじめてのママリ🔰
基礎体温など測ってますか?😊もう下がりましたか?
-
HN(26)
基礎体温は測っています!
まだ術後2日目なので37℃くらいあるのと、出血があるので安静にしてます💦
下がったら運動等ある程度動いたほうがいいってことですかね?- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
私は術後8日が経ちますがまだ37.0くらいの高音続きです😂
が内膜育てる?ためにももう普通に動いて歩いてます😂
私も2回見遅れって病院には言われてますが、一回生理見送ったら妊活する予定です!
生理が2ヶ月くらい来ない場合もあるみたいなので早くきて欲しいですよね、、- 1月25日
-
HN(26)
そういう考え方もあるんですね!?勉強になります。
特に動くなと言われているわけでもないですし、私も多少は動くよう心がけた方がいいかもしれないですね🤔
生理早くきてほしいですね…私も早く妊活したいですし、基礎体温も早く安定してくれるとありがたいんですけど😓- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
基礎体温安定しないとわからない感ありますよね、、多分今まで通りの排卵とか生理周期も変わってそうだし私はタイミング法で見てもらおうかなと思います、、HNさんはどのようにして妊活するとかありますか?
- 1月25日
-
HN(26)
そうですよね、ママリ見てると周期変わった方も多いですし。
私は前回?の妊娠が数打ちゃ当たれ戦法だったのでどうしようか迷っています😂
元々生理不順・稀発月経傾向もあるので、一度クリニック受診してタイミングか、仲はいいので数打つか…ですかね…😂- 1月25日
HN(26)
看護師さんで翌日から仕事復帰はすごいですね!😳
人並み程度の運動量はあったってことですね。
私は在宅のデスクワークなのでストレッチや多少の運動は必要そうですね💦
ご回答ありがとうございます!