※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とかげママ
雑談・つぶやき

子ども会入会説明会について、地元では楽しい思い出がありますが、自分の子供が見知らぬ土地で入会するのに躊躇しています。

子ども会入会説明会どうしよ…
自分が子どもの頃は、地元では当たり前のようにみんな入ってたし、いろんなイベントあって楽しかった。でもたくさんの親御さんたちが支えてくれてたんだねぇ。

…で、自分の子が(私の)見知らぬ土地でいざ入会となると、二の足踏むわぁ…😂

コメント

今同じ状況ですごく気持ちわかります😭

私の子供の時も子ども会でクリスマス会やら夕涼み会を集会所でやったりと色々イベントをやってて凄く楽しかった記憶があって…。
今思い出すとお母さん達すごいなと思います。
そしてそれを自分がやるのか…となるとちょっと億劫だったりもします。笑

• とかげママ

とかげママ

コメント有難うございます🙇
    結婚して来た土地なので勝手がわからないのもあって…。迷いますよね💦💦
    しかも上の子で入ると必然的に下の子も道連れなので(笑)、8年あったら絶対役員とか回ってくるな…とか親の立場しか考えてないです😂

• 1月27日
アンパンメーン!

めーっちゃわかります😖
まさに子どもは地域で育てる!!でしたよね、、
でもいざ自分が母親になると、あぁぁ~となりますよね😂

• とかげママ

とかげママ

コメント有難うございます🙇
    同じく春から新一年生さんでしょうか?迷いますよね💦
    自分は楽しかったけど、親の立場に立つとかなり悩みます😂
    お知らせには「説明会参加だけで入会しなくてもOK!」とあったけど、ママ友が二人も役員なので、そのまま丸め込まれそうで怖いです…😂

• 1月27日