※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中にジタバタするのは眠りが浅い可能性があります。2ヶ月半の赤ちゃんはこんな感じのことがあるかもしれません。

生後2ヶ月半の赤ちゃんが、明け方に唸ったりジタバタするんですが、こんなもんですか?
20:30位に寝て、夜中のミルクの間までは多分そんな事ないと思うのですが(私が気づかないだけかも)、夜中ミルクをあげてからは、手足をバタバタさせたり「あー」とか「うー」とか言います。
朝5時位は特に激しいです。本人は目を瞑ってます。
眠りが浅いのでしょうか?2ヶ月半はこんな感じなのでしょうか?

コメント

トリさん

いま4ヶ月の娘、寝ながら「あー」「うー!」とおっきめの声でいうのでびっくりしますが多分寝言…??😂
寝てるならいっかとそっとして置いたら静かになるのでそのままです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに寝言かもしれないですね🤣
    うちは割と長くジタバタして、あーとかうーとか言うので、トントンして大人しくしてます😭

• 1月25日
のん

ちょうど同じくらいの月齢ですが、うちの娘も同じです、笑
スリーパーを着せているのですが明け方になるとバタバタし、4時〜5時頃起こされます。その後トントンして寝かしつけますが七時には同じ行動をして完全起床します…!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね!笑
    うちも7時起床です🤣🤣

• 1月25日