※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

野菜の水を切る回るやつあれって便利ですか?大きいし場所取るから悩みます。

野菜の水を切る回るやつ
あれって便利ですか?
大きいし場所取るから悩みます。

コメント

や

ニトリで買いましたが結局大きいし洗うのも乾かすのも面倒でしまってあります、、笑
サラダの時はもうほぼ使わず、ナムルとか作るとき野菜を茹でた後には使ってる気がしますー!

AAA

我が家は以前は偶にしか利用しませんでしたが、半年前から食前キャベツ生活(体重管理)を始めてから重宝してます😆
ざく切りキャベツの水切りって意外と大変なので💦
あとは、自宅焼肉の時にサンチュを洗って手で1枚づつパッパッと水切りするのは手間なのでまとめて水切るのにも重宝してます♪

まぁ…無ければ無いで困らないものなので悩みますよね…💦

ママリ

キャベツ、レタスでサラダよく作るならあったら便利だと思います。
キッチンペーパーで拭いてたけどめちゃくちゃキッチンペーパーいるし、時間はかかるしサラダめんどくせって思ってたので買ってよかったです😂

あづ

持ってるし毎日サラダ食べるけど使ってません😂
大きくて邪魔です😇

はじめてのママリ

しまう場所がないので、今は使っていません💦
昔持っていた時は、湿気の多い沖縄で使っていたということもあって、すぐにカビて手入れが大変だったのを覚えています。
あれば便利なんですけどね〜。

ママリ

みなさん、遅くなりましたが回答ありがとうございました。
まさに賛否両論で…ますます悩みましたが…悩んだ末に今日買ってみました笑

ありがとうございました!