コメント
M.says.b5
1年生になって3回溶連菌で休んでます😭💦
検査して翌日は必ず休ませてくださいと病院から言われ、もしそのあと状態(体調面)が良くなっていれば登校してOKです!と言われました!
溶連菌も種類が沢山あるので、毎回1日だけじゃ回復しないので、最初と2回目は1週間丸々休みました💦1年生の2~3日は高学年の2~3日休ませることよりどうってことないと思うので、思いっきり休んで回復に努めていいと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
熱があるなら休ませてあげてください😭✨
小学校の勉強なんて数日休んだとしてもすぐ追いつきます😭
-
しらゆりママ
やはりそうですよね😭
しょうがないですよね💦
勉強が遅れたらと焦ってしまいましたが、今日はおやすみしようと思います。
相談聞いてくださり、ありがとうございました😭- 1月25日
しらゆりママ
検査して翌日は休ませて、登校許可書をもらったのですが再度ぶり返してしまいました😱
一年生になって3回も溶連菌になったのですね?!
それは大変そうです🤒
1週間丸々休んだと書いてあり、やはりその程度かかる場合もありますよね??
今日、明日休んで来週からまた登校するのでもいいかなぁと思えました。コメントありがとうございました😭
M.says.b5
ぶり返しますよ😭兄妹がいるのもありますが、1ヶ月で3人2周したこともあります💦
1度で治らない時もあるあるらしく、2度目は抗生剤を増やして治していくようです😭
最近のはすぐ治りましたが、1週間かかったときはなかなか落ち着かなかったです💦
全然それでもいいと思います☺️お大事に❣️
しらゆりママ
そうなんですね❣️
兄妹がいるとうつりますね💦
経験談、大変助かりました!
全然それでもいいと思いますとの寛大さが素晴らしいです🤒
コメントありがとうございます😭