コメント
ma
予算や距離感が分からないのでなんともですが、人吉はいかがですか!
人吉鉄道ミュージアムやくま川鉄道、球磨川くだりなど楽しめそうです!
退会ユーザー
鉄道なら、高千穂あまてらす鉄道のトロッコ列車は喜ぶかもしれませんが2月の高千穂はまだ寒いかとは思います😥
あとは、いぶたま、ゆふいんの森、あそぼーい、などの列車を使う旅行。
ブルートレインたらぎ、という列車に泊まれる宿泊施設も熊本にあります。
人吉鉄道ミュージアムが無料だし良いけど、閉館中なので、、、🥹
あとは北九州まで足を運び、鉄道博物館に行くか。
大分なら、アミュプラザ大分にトレインが2台走ってるので、うみたまごなどと一緒に行くのも良いです!
アミュプラザの店舗内を走るトレイン、屋上走るトレインの2台います!
-
あーちゃん
列車に泊まれるのは、素敵ですね!!検討したいところです!!
鉄道博物館は行きました!
うみたまごは検討してます!!ありがとうございます!- 1月25日
退会ユーザー
追加で、大分に、汽車ぽっぽホテル、って名前のホテルがあるみたいです!
インスタで見ました!
-
あーちゃん
そちら、以前泊まりたいと思った事あります!!調べてみます(。・_・。)ノ
- 1月25日
退会ユーザー
横入りすみません!
人吉鉄道ミュージアム、工事のため、3月下旬まで閉館中です🥹
ma
そうだだたんですね!!ご指摘ありがとうございました!!
あーちゃん
ありがとうございます!人吉鉄道は行きたい場所ではありましたが、閉館中なんですね。残念。