去年の7月30日に出産し、今年4月から保育所に預けて仕事復帰します😊🍀4月…
こんにちは!いつもお世話になっております✨
去年の7月30日に出産し、今年4月から保育所に預けて仕事復帰します😊🍀
4月には9ヶ月目なのですが今完母で育てていて朝、晩は母乳で育てるつもりなんですが土日もやはり平日に合わせてミルクにしなきゃいけないですかねー??✨💦
今は離乳食2回で5月に入れば3回食になるのかなー??💦
仕事復帰されて、平日の日中は保育所でミルクだったけど、土日祝日は日中も母乳だけでやられた方っていらっしゃいますか??
率直に言うと哺乳瓶洗うのとか持ち歩いて荷物が増えるのが嫌で😂💧
やっぱりそんな中途半端なことすると休み明けの月曜日から胸が張ったりしますかー??😅💦
- remi❤︎
コメント
ゆきんこ
はじめまして(^^)
私も完母で、息子10カ月の時4月入園しました!
保育園の時はミルク、週末や平日の就寝前は母乳でしたよ〜〜
離乳食が始まって徐々に1回の授乳量が減っていたのか仕事中カチンコチンに張って、なんてこともなかったです。
うちは完母だったからか保育園のミルクは拒否で、離乳食で大丈夫でした。
が、帰宅後はおっぱいコール激しかったです笑
remi❤︎
こんにちは‼︎
返信ありがとうこざいます😆🍀
土日、母乳でも大丈夫だったんですね❣️
でも、10ヶ月だったら離乳食も3回食になってるし母乳飲む量が減ってたってのは大きいかもしれませんねー!
私は預けるときはまだ8ヶ月なので悩みますー💦💦
でも、ご参考になりました❣️
ありがとうこざいました😆❄️