もうすぐ生後7ヶ月になりますが、ハンカチテストができません(;o;)手も伸ばしません。。心配です😞🌀
もうすぐ生後7ヶ月になりますが、ハンカチテストができません(;o;)
手も伸ばしません。。
心配です😞🌀
- ☆★(7歳, 9歳)
スーさんスーさん
そのテスト、健診でやらず知らなかったんですが出来たのこないだです(^-^;💦
急に出来るようになるかもですょー
あっこちん
6.7ヶ月検診でやると知らず、テストされましたが
ハンカチ顔に乗せたまま喜んでしまって取れませんでした(^_^;)
病院の先生からは、「普段両手を使っておもちゃで遊ベていますか?」など質問されて、
えっ取れないとまずいの!?と思い、何とか取らせようと、再度私がハンカチを取ったり掛けたりを何度も繰り返して、最後に一回取れました(^_^;)
先生からは、「顔に乗せても嫌がらなかったり、喜んじゃったり、そういう子もいるからね〜。両手でおもちゃで遊べてれば問題ないと思いますよ〜」と言われて安心しました!
その子の個性、ということもあるかもしれないですね^_^
ミミリィ
うちも6ヶ月後半にうけた6,7ヶ月検診では、とる気配がなく、先生にも『アレ〜』と言われちゃいました(T_T)
7ヶ月と1週間すると、急にサッと取るようになりましたよ!
子供って昨日全くできなかったことが急にできるようになったりして私もよく驚いてます🤣
うちも発達において何もかも、かなりマイペースで心配の日々ですが、できることが一つ増えるとその度に他のママより感動が大きいので、得してるなあ!と開き直る?ようになりました😉
みーにゃ
うちもできません!むしろ顔にタオルとかかかると喜んでます(º∀º )
私も心配していましたが、6.7ヵ月健診でやらなかったのであまり気にしていません😊
ぁるる
うちの娘も最初全然でした💦
タオルとか顔にかけて何回も
いないないばぁして遊んでたら
自分で取るようになりましたよ( ´﹀` )
コメント