コメント

そら
うちの子も行きたくない。ママといる方が楽しいもん!っていまだに言っています。笑
園に行けば楽しく遊んでいるみたいです。
そういう時は、行きたくない。って気持ちに共感してあげるようにしています。
行きたくないよねー。ママも◯◯がいなくて寂しいんだよ。とか言うと嬉しそうにしている気がします。
前よりは行きたくない発言が減りました。
そら
うちの子も行きたくない。ママといる方が楽しいもん!っていまだに言っています。笑
園に行けば楽しく遊んでいるみたいです。
そういう時は、行きたくない。って気持ちに共感してあげるようにしています。
行きたくないよねー。ママも◯◯がいなくて寂しいんだよ。とか言うと嬉しそうにしている気がします。
前よりは行きたくない発言が減りました。
「憂鬱」に関する質問
あと1週間で小1の初めての夏休みが終わります。 5月頃から行き渋りがありますが、また昨日あたりから学校行きたくないって言ってます😭 休み明けが心配で仕方ないです…なんだかんだちゃんと行ってはくれますが、送り出す…
育休からの職場復帰が、めちゃくちゃ憂鬱で嫌です。 乗り切り方、力の抜き方など、気持ちが楽になるコメント欲しいです! ※謙虚にとか、雑用でもなんでもするとか、仕事があるだけでもありがたいと思う、とか、こちらが…
小1娘と夏休み中ずっと一緒で疲れました 夏休み中だけ学童申請してたのですが、私が夏休み前にパートを辞めてしまったので学童を辞退して夏休みはほとんど自宅に居ます 夫はお盆休みのない仕事なのでまとまった休みがな…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
かんちゃん
コメントありがとうございます!
そうなんですね😊
私もやってみます✨