コメント
はじめてじゃないママリ
分けたことないです😅!
使ってる洗剤も一緒ですし🫧
☺︎
1人目の時は卵アレルギーがあったのでなんとなく分けてましたが、2人目は分てないです☺️ただ、肉や魚を切った包丁やまな板は使い捨てのスポンジで洗うようにしてます☺️
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はじめてのママリ
なるほど!!
使い捨てのスポンジがあるんですね!!- 1月24日
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☺︎
ニトリやセリアにありますよ☺️食器用洗剤の除菌効果を発揮させる方法は自分的にはめんどくさいので😂生物を扱ったものは使い捨て、それ以外は月1交換のスポンジで洗ってますが下の子は丈夫に育ってます🤭
- 1月24日
はじめてのママリ🔰
離乳食始まったら同じにしていました😊
生モノ扱ったら軽く洗剤と素手で予洗いしてからスポンジ使ってます🙂
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はじめてのママリ
生もの使ったら予洗いですね!
うちも泡スプレーして少し時間を置いてからスポンジで洗うようにしてます🙆♀️
予洗いすれば、生ものもスポンジ分けなくていいですかね??
というかまな板だけ生もの分けてるんですけど、包丁とかも分けなくて大丈夫なのか…とかもうよくわからないですね😂- 1月24日
S
一応、3歳目安で考えてます😂
3歳は、大抵のものアレルギーチェックとかも終わるし、生ものも解禁されるし、大人とほぼ同じもの食べるようになる時期かと思います🤔
ついでに、意味無いと散々言われますが、虫歯菌も、3歳までに口の中の常在菌?が決まるらしくそれまでは気をつけると考えているのでやっぱり3歳が目安かなと…笑
下の子は上の子のマグやスプーン勝手に使ったりしててもう気をつけきれないので色々なぁなぁになってますが🫣💦
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はじめてのママリ
3歳なんですね!!
なるほどーー、アレルギーと虫歯の観点からですね!!
分けるのも結構ルールわからなくなるときありますよね😂
うちも完全には分けきれてない気がします😂- 1月24日
はじめてのママリ
そうなのですね!
生肉、生魚を洗うスポンジも一緒ですか??
はじめてじゃないママリ
一緒です😂
月一でスポンジは変えてます🧽